M74CAN Нет 5 вольт на выходе м/с A2C56211

carmen -57982

New member
Принесли M74CAN с а.м Гранта,залитая водой .Почистил спиртом , Прозвонил все дорожки , целые.Не было напряжения 5 вольт на выходе микросхемы A2C56211 . Заменил его на заведомо рабочий но реакция ноль. Еще заменил такой же ,но все так же ,нет потребления тока,питание 12 вольт на М/С приходит а на выходе 0,72 вольта. На конденсатор (выход 5в) подал питание 5 в,потребление 40 мА , то есть коротыша нет.Вопрос ,как работает эта микросхема ,что надо сделать чтоб она выдавала напряжения ?

В помойку его после воды. Плата многослойка, что там сгнило никто не ведает, не берите грех на душу, замените блок. Если он где нибудь при обгоне отрыгнёт в самый неподходящий момент - на вашей совести может чья то жизнь оказаться.

Проблема в том, что клиенты не готовы отдать 15+ денег за блок, который по факту - далеко не факт что тоже, не окажется залитым.

Это проблема клиента! Кроилово приведет к попадалову, при этом много вопросов у клиента будет к вам.

Или пусть клиент пишет отказ от притензий.Когда меня слёзно попросили отшить кой чего-калибровщик,через меня,взял у клиента, письменный отказ.

При обгоне все может отказать не только эбу. (У меня на ЗИЛе 131 при обгоне отказал бензонасос ) С десяток таких эбу восстановил после воды ,вроде жалоб не было. На этой плате не такая сильная коррозия была,но как вы говорите скорее всего внутри платы где-то сгнило или переходное отверстие. До вечера повожусь и отдам . Но вопрос остается ,по микросхеме ,почему нет выходного напряжения ,что влияет на это толи обратная связь какая то есть или какой то сигнал не приходит ?!

Назад
Сверху