Датчик надува

• Автор темы Автор темы anwar
  • Дата начала Дата начала

anwar

New member
Киа Спортаж 2015 ,дизель 184. Что твориться с надувом,почему не меняются значения? По разгону и тяге все нормально,ошибок нет,чек не горит,датчик снимал чистил . Куда копать.
надув.jpg

А зачем вообще вопрос этот? Ошибок нет, разгон есть, тяга в норме! Что не так то? Может недоработка программы.

Да, скоре всего программа не умеет интерпретировать показания датчика

Проверить старым дедовским методом , зажать рукой резиновый трубок с кулера и резко нажать на акселератор, если патрубок раздувает то нечего там копать , не мешайте технике работать ...

Спасибо конечно,но у приятеля Соренто 2014 движок такой же,показатели изменяются. С его проверки двигателя всё и началось.
Soreto надув.png

Думаю, если бы ЭБУ не видел показаний датчика наддува, то он показал бы это горящим чеком. Да и не поехала бы она толком.

Та все там эбу видит, завис наддув на максимальном показателе, в диапазон улаживается , вот ошибки и нету, на адекватность на разных режимах эбу видать и не проверяет, при езде возможно черный дымок может появится и все

ну так отцепи с датчика разъем и прокатись-станет лучше или хуже. и сканером показания тож сравни на показания датчика

Что мешает снять датчик и поиграться давлением на его входе (от разрежения до 1-2 кг/см2 избытка) с параллельным замером напряжения на выходе? И сделать какой то вывод о его работоспособности.

Снимал датчик,шприцом давал разряжение напряжение уменьшается,но на всех видео изначально напряжение около 5в , при разряжении должно уменьшаться,у меня же изначально 1в с мелочью.

Около 4,5 В должно быть на атмо моторах при атмосферном давлении они работают от атмосферного и ниже. у Вас турбовый 4.5 при атмосферном не будет. 4,5 у Вас должно быть при максимальном давлении на которе датчик рассчитан, вернее его верхний предел измерениий.

Спасибо,еще вопрос какое максимальное давление должно быть при полном открытия дросселя.

Написано : дизель-184 л.с .Проще было просто цифры написать если знаете.Пол. вечера потерял,так и не нашел инфы макс. давление турбины.

Простите великодушно, Ваш двигатель не знаю и терять пол вечера в поисках очень не хотелось.

Назад
Сверху