Завалил блок FIAT DUCATO 2.3JMET блок 9DF

marisol -65957

New member
всем доброго времени суток,
случилось что случилось)
завалил блок, произошло следующим образом, у нас на работе парк 5 машин все FIAT DUCATO были купленные в период 2017-2018 года, я решил им сделать STAGE1 , посмотрел как ЭБУ , был 8F3 .считал MPPS18 отправил дамп калебровщику, прошил , все супер, вторую машину так же без проблем, а вот на третей я я попал, думая конечно же что там стоит такой же блок, выбераю протокол 8F3 начинаю читать, он выдает ошибку, и прилетел, машина не заводиться, на диагностику по ОБД не выходит, я достаю блок а он 9DF
разбераю его , ложу на стол по BOOT считываю флеш и епром без проблем, нахожу сток, заливаю, подключаю к машине, но ничего не поменялось, машина не заводится и по ОБД на связь не выходит, что может быть, куда копать, может ли слететь епром? но тогда почему на сязь по ОБД не выходит? спасибо

Сток фулл или калибровки? Нужен фулл и желательно считанный таким же загрузчиком. Если нету то нужно "склеить".

А что случилось тогда, не заводится и на связи по ОБД не выходит , ошибки на табло

А это так мппс иногда чудит в связке с магнети на FCA. Причем не только дизельных.

Точно читать??? Или заливать файл не от этой машины?!? При чтение не трется область калибровки!!! А вот при записи он сначала трет, а уж потом пытается записать, тоже пару раз влипал на фиатах с mpps

100% только при чтении , сразу выдала ошибку , и все, на столе я вскрыл его и без проблем вычитал епром и флеш , нашёл сток на всякий случай , залил его тоже без проблем, но все так и осталось , машина крутит но не заводится

Считал флеш, считал епром , нашёл сток , залил его ,но ничего не поменялось , сейчас после обеда ещё попробую епром залить заново

Чудо не случилось , перезаписал епром без проблем , но проблема осталась , и время на воскрешение закончилось к сожалению, ещё одна помощь нужна пожалуйста, первая фотография это оригинальный блок DUCATO, вторая фотография, блок который в интернете нашёл, но он от fiat 500, если я дамп сток и флеш от фиата залью в него , машина поедет? Спасибо
20240713_203944.jpg

Screenshot_20240716_105345_Chrome.jpg

Назад
Сверху