Завалил блок BOSCH ME17.5.26

• Автор темы Автор темы arun
  • Дата начала Дата начала

arun

New member
Всем привет! Завалил блок ME17.5.26. История такая: Залили прошивку Flash памяти по BSM режиму, в данной прошивке отсутствовала область загрузчика, по итогу ЭСУД перестал выходить на связь. Сток Flash и EEPROM заблаговременно скачали. Пытался через 53 модуль в KTM в BSL режиме залить обратно сток прошивку, блок на связь не выходит. Делал по мануалу PCM с разбором, поднятием ноги проца и через резистор подпаивал BOOT пин и рядом CFN1 тоже через резистор 1 кОм. Связи нет. В итоге случайно оказался такой-же исправный блок, перелил в него родные дампы с исправлениями под шифрование проца, машина уехала, теперь вот думаю как восстановить блок))) Из основного оборудования в наличии: KTM+SM2 Pro (China), Kess, K-tag, Launch Pad V + X-prog 3, Orange 5, AlexFlasher(отлом), iProg+(China), Combiloader, ODIS (оригинал 5054 + 6154).

Точно нет, потребление тока идёт, при пайке и подключении проверялось на микроскопе + сигнатурником. Весь вопрос я так понимаю в области загрузчика, но не имел опыта работы с этим блоком по BSL. Вот и вопрос в этом. На форуме читал что китайматик например не генерирует GPT сигналы, хотя MED17.5 в BSM шил/читал без проблем 71 модулем самым простым черным шнурком из его комплекта, т.е. как я понимаю GPT у меня работает. Пытался найти какой программатор может "проливать" этот проц в колодке, тоже не нашел. И в принципе инфы по этому ЭСУД мало в плане работы с разбором (больно не очень он разбирается), а самому на самом деле очень интересно его поднять

а зачем со вскрытием? скупой платит всегда. Что бы этот блок вскрыть, нужно сверлить.

Знаю, вскрытие как раз чтобы напрямую в BSL пролить загрузчик и вернуть его к жизни, т.к. в BSM его уже приложили залив пустой загрузчик (как оказалось прошивку купленную надо было лить через OBD, тогда эти области пропускаются.

Для работы с блоками есть силиконовая подкладка и прищепка анти-статик, не первый день этим занимаюсь))) Просто конкретно с этим процем впервые так плотно встретился, обычно его в OBD или BSM проливал и проблем не было, а тут сам уже по невнимательности область не проверил и залил(в первом сообщении и расписал это). А тут написал в надежде на то, что есть тот, кто его с разбором поднимал принудительно.

И не понял про скупость если честно, не вопрос его прошить через разъём и на столе без вскрытия (оборудование позволяет), тут ситуация потребовала уже

Ну вот и я только это пока что нашел, но не хочется ради одного случая брать его за 20 тыс руб.. По идее должен быть способ сделать это "на плате". Если не получится, то да, можно уже будет через DAS, тогда можно будет и проц пересадить, и слышал про опыт пересадки с УАЗа этого проца, но там ещё вопрос по зашифрованной области, которая у VW есть, а у УАЗа нет

Начнём сначала)) человеку залили непонятно что, дампов не сохранили, надо было залить сток. Купил его, решил для спокойствия на столе делать (без разбора ещё). Скачал Flash и EEPROM в BSM режиме на всякий случай (т.к. всегда подстраховываюсь), залил сток который купил, и блок "умер". По итогу оказалось что в купленной прошивке отсутствует блок загрузчика, и т.к. заливал в BSM, а не через OBD, то программатор так и записал пустые области не пропустив их (через OBD льются только калибровки). Далее вспомнил что у меня точно такой-же блок лежит, залил в него прошивку от первого (с корректировкой дампа под шифрование нового блока), отпустил клиента без проблем, там сделал всё что надо. Но теперь появился спортивный интерес оживить первый блок, пробовал через 53 модуль PCM (как в описании), но связи нет. Вот и спрашиваю: есть-ли тут те кто это уже делал, и если есть, то прошу совета, возможно что-то делаю не так.

можешь выкинуть, 53 модуль вычитывает все, даже область , которая записывается один раз на заводе.

Только если внимательно прочитать справку от Комбика там написано что поднять ножку процессора и посадить её на массу через резистор (в фото от PCM об этом ни слова).

Назад
Сверху