Замена edc15c0 на более новый.

marvin -57697

New member
Всем привет. хочу рассмотреть возможность замены заводского блока edc15c0 на более современный с более гибкими возможностями. например edc15c6. Подсказали, что при замене на него, не потребуется менять проводку. Зачем мне это? для того чтобы править прошивку самому. Ибо сейчас я вообще не понимаю в винолсе куда смотреть и где какие карты, дамосов не найти.
По авто: строю небольшой проект из MB w202 2.2cdi (OM611). Заменен заводской тнвд на тнвд от 3.2, заменен интеркулер на больший, прямой выхлоп, холодный впуск, сцепление от спринтера. И стоит чип ST1. В скором времени буду ставить вторую турбину намного большую.
bNMkc5r2FrQ.jpg

oSPDYrOaGcs.jpg

s_WKf2aNtEQ.jpg

Поменять можно, работать будет, вопрос только по управлению вентиляторов. Если блок и софт от спринтера то управлять вентиляторами не будет.

Ничего не нужно менять, я не помню кто крутит стартером у них, по кану или аналогу получает сигнал. Со спринтера на вито ставил блок. Все работает. На легковых не помню. 2.7 и 3.2 легковые 210 шли тоже на 15с6

Итак, я потихоньку продвигаюсь. Не без нюансов, конечно) Прикинул турбину, встала без особых проблем. сейчас плотно занимаюсь поиском шлангов для подвода и отвода масла. Еще нужно найти подходящий фланец на выхлоп, это тоже проблема, как оказалось) Но самый большой нюанс, это проблема с эл подкачавающим насосом. он слишком мощный. Поставил его перед топливным фильтром. Давление сумасшедшее 5-6 бар, а нужно 2,5-3. в итоге раздувает шланги и фильтр. На днях прийдет шим регулятор, попробую воткнуть на насос. Если есть идеи как безболезненно ограничить давление, с радостью прочитаю)
Настройщика нашел. на следующей неделе будем снимать логи и он будет править прошивку, но боюсь не успею поставить вторую турбу. ЭБУ пока решил не менять. слишком сложно и может быть много проблем, а решать некогда. Да и машина нужна каждый день)
7k6NYldadq4.jpg

hCWnXSeNjLQ.jpg

lw7ZTB8yZ2M.jpg

Назад
Сверху