Хочу обучится калибровке прошивок. Помогите советом пожалуйста.

• Автор темы Автор темы lidia
  • Дата начала Дата начала

lidia

New member
Здравствуйте, меня зовут Сергей. Работаю "чип-тюнером" и диагностом на сервисе по удалению экологии. Имею пламенное желание обучится данной профессии!
Прошёл не маленький путь от ученика автоэлектрика до автоэлектрика-авто-диагноста, в ближайшее время хочу освоить Калибровку(Хотя понимаю что с наскока тут не получится)
Для чего я хочу стать калибровщиком?
1. Развиваться в автомобильном деле.
2. Лучше понимать саму суть прошивки и как с ней взаимодействовать.
3.Не зависеть от калибровщика, и не ждать прошивку неизвестно сколько времени.
4.Сам делать правку прошивки и конкретно знать и понимать для чего я это делаю.
Что хотелось бы узнать.
-Где брать Дамос файлы и что это такое?
-У кого можно обучится если есть такая возможность?
-Полезные советы чтобы в будущем не наломать дров.
Буду искренне благодарен за любой из ответов, будь то плохой или хороший!

Здравствуйте.
Думаю стоит начать с видеоуроков по чип тюнингу и калибровке в редакторе. Благо видеоуроков в инете достаточно, на русском языке.
Например:

Прошивки для чип-тюнинга. + обучающий видеокурс - IDiag.by

Прошивки для чип-тюнинга. + обучающий видеокурс

idiag.by

Все просто, качаеш складки дамосов/помоек/складчин что выкладывает admin, смотриш ютуб, подаёшь тут заявку в калибровщики и вуаля, ты калибровщик! Тренируешься на народе, после сам хуяриш видосы в ютуб как нужно калибровать. Становится калибровщиком 899 уровня. Конец.

епт. с языка снял. красавчик. 100500 еще забыл сказать-к у л и- там на кнопку нажать )))

начать нужно с понимания процессов работы двигателя , поработать несколько лет мотористом , в подмостерьях , потом самостоятельно , желательно начать со старых карбюраторных , чтобы своими руками понять модель , когда поймёте принцип , и покрутите своими руками .., к примеру трамблёр , раньше - позже , поменяете соотношение жиклёров в карбюраторе , подвигаете распредвал на зуб назад , на зуб вперёд , постепенно придёт понимание принципа работы механизмов . Тогда пробуйте браться за калибровку систем впрыска , и всё равно будет много вопросов , и много трудностей ... ., но при желании будет успех , как начнёте калибровать , начинайте с простых атмо бензинок , или если с дизелей , то также с простых , постепенно .., спустя несколько лет ,переходите на более сложные ... К примеру , мой путь в этом деле длится уже около 25 лет , и даже не смотря на это , в процессе работы , продолжаю учится и учится ... узнавать что - то новое , усовершенствовать более старое , как - то так .....

Спасибо за наставление. С понятием как работает двигатель, система впрыска, зажигание уже давно знаком, так как диагностировать неисправность в автомобиле без этих знаний не получится) Хочу попробовать с мазд (3,6) первого поколения бензинки и 2 литра дизель, так как их много к нам на сервис приезжает.

В ютубе только олени выкладывают как они колибруют, а на самом деле ни хрена не умеют

Что же останется делать, когда придут на смену дизельных и бензиновых, авто с электромоторами ?

Это вообще самые простые авто для тюнинга. лимиты двигать много ума не нужно...

дак тогда все будут двигать и цена будет маленькая за такую работу))

Назад
Сверху