Уменьшенный файл с 2048 до 448 мерцедес

gemma -11991

New member
Здравствуйте, у меня вопрос о прямом чтении/записи мини-файла . Файл калибровок ori состоит из 2048, а у меня 448 . Какие устройства делают это с edc16 (или 2048 и 512 для edc17)? Здесь калибровщики делают это в своих программах ? или это делается каким-то типом устройства автоматически при чтении , потому что mpps отказывается записывать такой маленький 448 файл. Я добавил FF к необходимому размеру файла в начале файла, и это работает, но мне интересно, какое устройство и модуль можно использовать для записи небольших 448 (512) файлов напрямую .
Заранее спасибо за помощь и рекомендации

Очень интересно, но ничего не понятно. А вообще mpps читает/пишет эти блоки, я считаю чем прочитал тем и пиши

Все правильно, флешер вас оберегает чтобы вы всякую ерунду из складчин не заливали.

Извините, но я не буду ничего заказывать. Мой вопрос был не о покупке файла, а о возможности прямой записи 448 файла. Существует ли возможность ? какое устройство это делает ?

Объясняю ситуацию как есть сейчас: размер файла ori 2048, начало у него только FF при чтении адреса до 20000 (разумеется, при чтении BDM информация есть, но mpps ее не использует/читает) ). Существует файл размером всего 448 с необходимой информацией и картами... так что этот файл каким-то образом уменьшился до 448? У меня вопрос, сам калибровщик пропускал ненужные FF до адреса 20000 и обрабатывал только оставшиеся 448 файлов, или есть настройки для некоторых устройств (кроме БДМ, но через ОБД ), которые могут указывать размер файла и читать и писать только нужные области и карты

Странно как-то, есть ори и есть файл, откуда они взялись? Считываешь файл любым загрузчиком, калибруешь у любого калибровщик и проблем нет, зачем огород городить?

тут ничего странного, уже несколько лет часть деятельности - воскрешаю/восстанавливаю убитые другими блоки управления двигателем. Я работаю только с одним брендом и для этого использую диагностическое оборудование производителя и программное обеспечение , которое давно ни для кого не секрет, но свою работу делает и в отличие от оборудования для чип-тюнинга не нужно искать, у кого полный сток или full. Из-за нескольких смартов edc15 когда-то были куплены несколько флешеров - для спортивного интереса. Убитые блоки двигателя уже не страшны ... От ''коллеги'' , который в очередной раз повредил блок двигателя покупным файлом, который он явно купил у ''шинокалибратора'' , и тогда я сказал, что из любопытства он предоставил мне файл, повредивший эбу - к моему удивлению, размер файл был 448

Более менее ясно, так заранее понятно корявый файл исследовался из любопытства. Выводы......

Назад
Сверху