Синхронизация блоков рено

julian -29541

New member
Доброго времени суток, никак не могу синхронизировать блоки на меган 3
Может кто подскажет что я не так делаю?
Пользуюсь ренолинк 1.99 с Вайлдберриз
Видео не могу прикрепить, пишет слишком большой файл

Для того, чтобы подсказать, что вы не так делаете, нужно знать, что вы вообще делаете. Пока известно, что у вас Меган 3 и ренолинк вы купили на Вайлдберриз.

Renolink этот не сделает, он порезан.
Вы только хуже сделаете, обратитесь к кого есть специальное оборудование, или через autcode.

Сколько читал форумы, видео на ютубе смотрел, делали китайским ренолинком за минуту, но там версия 1.87 а у меня 1.99 и что-то не получается

Машина какого года? Вы что-то меняли по блокам?, На Меган редко когда синхра слетает.
Думаю вы до этого времени уже что-то натворили шнурком, теперь пытаетесь делать.

Изначально у человека накрылся генератор, ехал пока машина не заглохла, а там новогодние праздники, отдал в первый сервис который был открыт, там первым делом пытались отремонтировать стартер, потому что он не крутил(аккум был в ноль разряжен) потом полезли в бензонасос, затем разобрали ЭБУ и блок предохранителей и синхронизации возле аккумулятора, машину притащили в разобранном виде и естественно с севшим аккумулятором.

Машина какого года? Вы что-то меняли по блокам?, На Меган редко когда синхра слетает.
Думаю вы до этого времени уже что-то натворили шнурком, теперь пытаетесь делать.

Ну и естественно генератор я снял и наш мастер приёмщик увез его в ремонт, в общем слелали то, с чего надо было начинать, но там автосервис с "лучшими работниками"

Понятно, что я могу предложить, это вычитать eeprom ЭБУ, подготовлю под автопривязку....но этого не случиться так как на этом автомобиле нужно как раз его обучать... оборудование у вас только ренолинк...
Смотрите сами, нет тогда прочитайте и киньте мне, посмотрим может ренолинк и сделает...
Нужно всё равно что-то пробовать.

Меня всё ещё интересует почему у меня ренолинком не получается сделать, он даже в режиме диагностики не соединяется с блоком ECM

Кроме Ренолика есть хоть ещё что то? По OBD просто проверьте есть ли связь с ECM, а то может вальнули его уже "лучшие", раз они в него нос совали.

Два лаунча есть, оба ошибки читают, параметры видит, но при попытке сбросить выдает ошибку

Я стесняюсь спросить, у Вас в роду партизанов не было или Вы в Гестапо сейчас? Ошибки в моторном, BCM, остальных блоках какие? Нельзя написать проверил..., прочитал - результат. Вам помощь нужна или форумчанам из Вас инфу клещами тащить? ЕСМ какой?

Не могу я перечислить ошибки, их там много, фото не делал, на память все не помню, из активных были только по датчику давления хладагента(фишка снята была) и по датчику давления во впуске, остальные в истории, по катушкам в том числе, ещё одна особенность, при включении зажигания пищит дроссель(но это вроде нормально) и щелкает клапан адсорбера с частотой примерно два раза в секнду, после выключения зажигания дроссель затихает, а клапан ещё секунд 30 щелкает.

В остальных блоках висела ошибка связи с АБС но она стёрлась и больше не появлялась, предположил что бол отключали

В истории по фигу что, важны текущие. Дроссель - норм, а вот адсорбер ни разу не слышал чтоб щёлкал при включении зажигания. Косяк какой то. Обороты прокрутки видит?

На рено если ЕСМ в конфликте с системой иммо - оборотов и не будет. В край можно и на стартер внагляк + на втягивающий подать для проверки, чтоб не ждать что он там себе додумает.

Вот из-за этого я пришёл к тому что на 80% виновата синхронизация этих двух блоков, как раз все признаки имеются, на катушки питание не приходит, на бензонасос тоже, они с одного реле питаются, подал в наглую напряжение, насос жужжит но ситуация та же

Назад
Сверху