Scanmatik 3

larry -96548

New member
Перед тем, как разобраться с техподдержкой у производителя, хотел бы тут спросить.

Проблема такая. Заказал см3, установил все необходимое, поковырялся с паршивым подключением по вай-фаю, понял, что все еще сырая фича и захотел продиагностировать машину нормальным способом, по юсб. Что в тече, что в форскане первая диагностика всегда отрубается на 4-5 электроузле, после перезагрузки приложения каждая новая диагностика прогоняет один новый электроузел, но потом снова отрубается. Приходится каждый раз перезагружать ноут или вырубать приложение и проверять снова. Владельцы СМ3, сталкивались с таким? Еще грешу на ОС, но переустановку делать хочу в последнюю очередь.

Как хорошо что я не стал торопиться заказывать Сканматик 3, а то у меня всё больше ощущение что все купившие его стали невольными бета тестерами.

У меня такого нет. 2 Форда Форсканом тестил-проблем нет.Вифи настроил.Переключается одной кнопкой в настройках туда-обратно.j2534 так-же,без нюансов.

Знаю точно ,что у коллеги СМ3 отказался читать 77 модулем по К- линии какой-то из EDC 16,обычный СМ2 не PRO этот же блок - без проблем.

Я свой проверил уже на edc7u31 (схож с edc16) родным софтом , что по k-line , что по can все ок. 71 ори работает, vag edc17c46 по obd с виртуальным чтением работает, старые Mitsubishi boot pin k-line работает .

Диагностика по Wi-Fi наши марки быстро , без проблем. Пока только нравится.

Шаломь православным.
SM3
77 модуль PCM в пролет K-line(
Combiloader SId208 чтение на машине FULL OBD в пролете ( Пишет гуд.
Эбу Merc MRG1- DTS Monaca CAN-B подключение на столе CAN-B 800 в пролете(
есть подозрение что в приборе с сопротивлением на кан что то не так.
Либо в дровах не правильно реализована работа с разными скоростями CAN
Старые блоки в Monaco- Vediamo берет.
Старые мерсоведра по K-line берет. Единственное к кому не смог достучаться это Merc Vaneo/
Обращался в сервис центр- прибор исправный, дрова сырые(

Хочется кричать матом но не сильно.

В общем. По теме см3. Я ставил дерьмовую сборку с торрента, где весь мерсовский софт предустановлен. На этой сборке см3 вел себя максимально кончено, не подключался, что-то делал с переменным успехом. Чтение в пцм делал когда ему вздумается, на диагностику авто выдавал с переменным успехом.

Снес ту сборку, поставил нормальную винду с образа с нашего сайта и вуаля, см3 летает. Блоки шьет относительно быстро, диагностику также делает быстро. Пока доволен.

Не пользуюсь сборками. По сути SM3 отличный продукт. Он действительно работает быстро.

Купил SM3. Гоняю его уже 10 дней. Пока экспериментировал в холостую - forscan зафиксировал потерю адаптера.
Подумал, что комплектных usb-кабель не качественный - подключил проверенным.
С тех пор прошил два Фокус 3, одного соляриса, одного експролера...
PCMFlash, Win11 (лицензия).
На експролере в forscan-e опять потерял адаптер - переткнул usb...
Есть переживание некоторое на счет отвала адаптера при прошивке, но пока пользуюсь, наблюдаю.

, у меня только что отвалился адаптер во время прошивки. Прошивал L200 2.5 tdi, днем такой же один делал, никаких проблем. Сейчас второй пытался сделать, нажал запись, успешно все стер, перенос блока 1/1, ошибка.

, уснул блок? На стол нести пришлось или повторил запись с розетки?

, повторил запись, благо блок позволил, но боюсь шить теперь более или менее опасные блоки.

Мой отлом неожиданно скончался. В какой-то момент перестал работать через ODIS. Подключил SM3 - всё хорошо, без проблем - правил 18 байт 9 блока. Обновление модулей и снятие защиты компонент пока им не делал.

Так у Вас работает см2 китай и см3 орига с отломом PCM ? Одновременно на одном виндовс?

Назад
Сверху