Ремонт ЭБУ Ваз 2114 М7.9.7

• Автор темы Автор темы roque
  • Дата начала Дата начала

roque

New member
Здравствуйте всем. Мой первый блок на ремонте Ваз 2114 М7.9.7. Клиент принёс блок с проблемой потеря минуса на форсунки. Визуально осмотрел блок, ни каких повреждений нет. Пайка вся на месте. Хотел подключить блок через scanmatik2pro. Подал не правильно плюс на включение зажигания. Результат в прикреплении.
Что делать? Как исправить?
image.jpg

image.jpg

Легче всего наверное заменить блок и при подключении удостовериться, что все правильно подключено
Или если есть в наличии подобный но мертвый, заменить деталь на рабочую и проверить на возможные другие повреждения.

Купить такой же блок, заведомо исправный. Его отдать клиенту, это оставить себе для обучения

В таком деле конечно на будущее два раза все перепроверяйте

Прошивку можно с моего блока считать? Что бы залить на новый?

Вы сами попробуйте подключиться , кто вам тут такое может сказать

Если убит драйвер питания-вряд ли в Boot прочитаешь. Перепайка Flash и EEPROM в новый блок решит проблему. Ну или ремонт ремонт старого блока

Если блок донор по прошивке идентичный-достаточно переноса Eeprom

Для таких целей нужно использовать лабораторник с ограниченными по току
Я всегда ставлю 0.3-0.4 мА для старта если нужно добавляю

Интересно пишешь 7.9.7 а на фото м74. Интересно как ты его подключал. А вообще если есть донор замени микросхему если нет купи м74 и поставь клиенту а этот оставь себе может починишь или оставишь как донор.

Да вообще очень интересно! До этого что ремонтировали? Стиралки? Плюс на включение зажигания на какой пин подали? Чтобы драйвер спалить так, вряд-ли 15 криво подали. Тут 220 в помощь.

Бери мультиметр, смотри линии питания, если есть короткое по 5в то реж дорожку питания на драйвер тот что сгорел, в бсл должен прочитать его если стабилизатор питания жив и выдает 5в на проц, если более подробно могу в лс все обьеснить

Не с того вы блока начали эксперименты свои. Это как написали м74 блок,цена на него классная ( неприятно удивитесь) да и очень мало живых вариантов. Я бы поменял драйвер и попробовал стартануть блок, а дальше бы проверил его на стенде. Но так как вы задаёте данный вопрос, я не уверен что блок сможете поднять! В таком случае вам только искать б/у блок , переносить в него еепром или отключать иммобилайзер

Так же подумал, а этот на стену прибить для напоминания былых времён.

Я так понимаю в б/у блоке просто отключить имо и можно ставить клиенту без разницы какая прошивка на нём будет?

Назад
Сверху