Ремонт Эбу М73

• Автор темы Автор темы manjeet
  • Дата начала Дата начала

manjeet

New member
Привет всем.Блок был снят с машины по причине-нет запуска двигателя.Состояние блока идеальное,клепку высверлил сам.Репрог выполнил через прогу Opendiagflasher,залил I317DA02,EEPROM очистил.Сканматиком сделал сброс Эбу, инициализацию,стер ошибки.Затем подключил нагрузочные резисторы на выхода форсунок и КЗ, подключил главное реле и реле бензонасоса. Оба реле срабатывают при подаче питания.Но при подключении имитатора сигналов ДПКВ и ДФ-блок не работает.Процессор ST10F273 теплый перегрева нет, генерация на кварце 8.0мгц. Проверил осциллом сигналы на TLE6240, полное отсутствие. У меня вопрос что я сделал не так, что блок как будто в защите.
IMG_20240401_090220.jpg

IMG_20240401_090156.jpg

IMG_20240401_090147.jpg

По диагностики, ошибок нет,несмотря на то что я не подсоединил ни одного датчика

Я собирал имитатор сигналов на скорую руку, уже давно, для проверки Эбу Гранта, так там все сигналы были

До машины далеко,да там стоит новый эбу, да сигнал от ДПКВ на мс 8025 на 6пине есть

не сочтите за флуд и оскорбление- реанимировать блок стоимостью 1-2р и целую техническую дилемму развивать-ну не гуманно даже не ценя свое время и жизнь-цените ЖИЗНЬ,а пройдет 2-3 года и эти блоки канут в никуда как и потраченное время и нервы а опыта окажется вообще НОЛЬ если это все для опыта

Сколько людей столько и мнений, в чем то я с вами согласен, между прочим хозяин отдал за новый блок 10т.руб

Назад
Сверху