Разбор теста эффективности цилиндров

rex -53934

New member
Форумчане добрый вечер!!! Есть спецы по скрипту CSS ? Вот 2 скрина сегодня делал первый раз. Первый скрин мой авто работает отлично(как я думал), явно видно что 2 горшок явно покинул чат, что это форса или катушка? А второй скрин авто клиента, у машины проблемы с переходом с холостых на повышение оборотов, после сброса(неразгазовываеться), проблема плавающая но думаю её поймал, что у него не так? В обоих машинах ошибок нет, экспресс линейкой все катушки и форсы дают эталонный сигнал!!! Не пинайте сильно если вопрос глуповат, первый тест
мой тест.jpg

ларгусь.jpg

Привет. На первом скрине видно как высоковольтная часть не отработала должным образом, либо свеча пробита либо катушка(наконечник). Да и на втором по ходу тоже высоковольтная часть. Форсы и компрессии как по мне в идеале!! Коллеги поправят если я не прав, так как давно осцилки не делал, вот только недавно купил заново Диамаг 2. А так по памяти))

На втором авто может шкив коленвала болтается, че то 1 и4 цилиндр одновременно падают. Ошушение что импульс теряется, либо тоже катушка целиком

Первым делом нужно смотреть высоковольтную часть 1 и 4 цил. Там потери под нагрузкой. Там тоже катушки?

Похоже высоковольтная часть с проблемой. Что в первом что во втором случае. Ещё можно датчиком разряжения во впускном коллекторе крутануть и исключить механику. Если механика неисправна то тест css тоже покажет проблемы

1 скрин Лада Веста 1.8 движ ваз 21179, 2 скрин Лада Ларгусь 1.6 движ Ваз 21129, мозг М86 ителма на обоих

СПАСИБО!!! Всем неравнодушным!!! На Весте поменял 2-ю катушку и свечи заодно, клиенту поставил для проверки свои катушки на 1 и 4 цилиндр, ио чудо произошло машина поехала, а человек 2 года мучался, все СТО объехал, говорили все нормально, все работает, движок неудачный только капиталка спасёт!!! В итоге обе машины работают отлично, на выходных тест ещё повторю, но в этом уже нет необходимости и так картина маслом!!!

Назад
Сверху