Проверка прошивок.

lynda -76451

New member
Не кажется ли вам что проверку прошивок надо сделать на платной основе? Раз уж там подписано в скобках "анализ софта", то пусть он будет за некоторую сумму и это будет действительно анализ, а то так и будут там прошивки из складчин просить проверить, калибровщикам думаю это вообще не интересно. А так и халявщики отсеятся и калибровщику интереснее сделать нормальный разбор прошивки.

кому лень или не охота могут не проверять проходить мимо

Как показывает практика форума, то после бесплатного анализа и подтверждения что прошивка говно, следущая тема по этой прошивке оказываеться в столе заказов. Поэтому я думаю это дело желания каждого калибровщика отдельно.

не ну а что у калибровщиков это занимает время а в наше время это деньги можно сделать отдельную ветку на платной основе чисто символически 200 рублей не такие большие деньги . Ну это мое мнения

Ну с другой стороны калибровщик зарабатывает этим репутацию. Сделал анализ софта, приобрёл потенциального клиента, да и другие наблюдатели будут знать, к кому при случае можно обратится.

Так то бесплатно тоже анализировать прошивку не проблема. Но это время то что очень важно для калибровщика.
сделать анализ софта, тоже самое что и сделать прошивку. Почему? Потому что что бы посмотреть софт, нужно строить карты, маска ошибок, флаги комплектации и тд. Посмотреть на сколько что покручено или перекручено, сколько налито топлива, переходных режимов и тд.
Не стоит обижаться, если калибровщики не реагируют на это. Действительно это так, как я выше написал.
честно скажу, за 200р и тд даже не будут анализ делать. Не стоит это время того.
Сделают, если есть свободное время.

Оценка калибровки всегда будет складываться из объективных и субъективных моментов, поэтому брать за это плату(благодарность) дело двойственное. По оценке объективной при анализе калибровки и наличие на неё жалоб это один результат... При оценке субъективной - другой.... Если бы у прошивок был бы ГОСТ И ТУ, то можно дать 100% экспертную оценку, а так....объективно-субъективное мнение

Назад
Сверху