Просветите пожалуйста по поводу идентификаторов

• Автор темы Автор темы madel
  • Дата начала Дата начала

madel

New member
Не могу разобраться - Opel Vectra C 1.9 CDTI 120 коней. EDC16C39 1037379432 0281013409. MPPS V18. Взял около 20 прошивок со складчин и давай насиловать мозги машины ) Результат - тишина, реакции - 0. Залил то что прочитал из нее перед прошивкой - ожила. Сегодня нашел на сайте сток - залил и понял что у меня стоял не сток ) Тупой вопрос знатокам - в мозги можно заливать прошивки только с идентификаторами из моей машины (1037379432 0281013409) или можно брать эти прошивки со складчины их как то перелицовывать и они тоже заработают ? Или есть какой то допустимый диапазон, например Hardware Number только 1037379432, а Software Number допустим в каком то диапазоне ? Как это работает ?

Встанет ли драйвер для WIN7 на MAC OS? А можно ли использовать драйвер от принтера для видеокарты?

Я очень рад за Вас, если Вы все поняли из видео с первого раза и не будете совершать фатальных ошибок в дальнейшем.

Честно говоря после того комментария у меня пропало желание ему помогать. Пришёл тут новенький и права качает. Давайте его заблокируем? Пусть прилипает со своими экспериментами.

Спасибо ! Не знал что ЭБУ может что то прописывать самостоятельно в Eeprom. Вы извините если как то не так ответил в первый раз.

Давно предлагал слать лесом в баню новоявленных профессиАналов, которые не удосуживаются ни хелп прочитать, ни элементарщину загуглить, ни + от - не отличают, да ещё 100 вопросов а если? на конкретный ответ форумчан с репой 500+.

Не нервничайте и будьте поскромнее. Впредь перед любой прошивкой сравнивайте идентификаторы. Вам повезло, что блок не сдох.

Да люди хоть и поругают иногда, но форум по сути добрый. И если какая проблема, ребята реально пытаются помочь, хоть и ворчат по отечески ))

Я правильно понимаю, что вы все же СЧИТАЛИ прошивку, которая изначально стояла у вас в опеле, верно? И при попытки залить якобы "сток" - у вас машина также не завелась, верно? А завелась лишь на скаченном стоке, да?

Раз уж вы по полочкам все разложили, то... ответьте на один простой вопрос; Что такое HW и сразу придет понимание почему Ока и КАМАЗ это не одно и тоже, хотя завод один делал в свое время.
Вы сами поняли что написали и как относиться к тому, что купил китайский свистулек и давай насиловать "мозги" не мозги это хххххххххх (мат) а электронный блок управления двигателем, ЭБУ ECM, но не "мозги". На драйве этот жаргон в тему, здесь все таки профильный форум, давайте называть вещи своими именами.

Обьясню откуда пошла тупость в виде записи некорректного файла прошивки.

Доброго времени суток, прочитал всю тему, тогда объясните пожалуйста имею авто фиат скудо 2002 г блок ECUfile Fiat Scudo 2.0JTD 0281010135 EDC15C2 1C RHZ 1037359165 заливал прошивки с другими индикаторами и авто заводилось, индификаторы в скрине, как такое может быть???
IMG_20240119_132246.jpg

Назад
Сверху