Помогите разобраться в Чип-Тюнинге новичку.

estefania

New member
Парни всем привет! В голове каша, помоги разобраться в некоторых вопросах. Есть OpenPort 2.0 оригинал.
1. Посоветуйте какой загрузчик скачать, купить для загрузки прошивок( из личного опыта). Какой покрывает наибольшее число автомобилей. Какой хорошо работает с OpenPort 2.0
2. Помогите разобраться какой кабель кабель купить для подключения к ЕСU. Нашел несколько вариантов и не понимаю какой брать.
А)Есть вариант OBD и 5-7 проводов с пинами.
Б) Есть вариант с OBD и кучей проводов 10-13 с пинами
В) все ли эти кабеля будут работать с OpenPort ? На Алишке пишут например: кабель для подключения к ECU для Kess. Что это значит? Только с ним работает? Фото приложил.
3. Прошивки пишутся или например скаченные отсюда в пакетах, можно заливать любым загрузчиком и программатором или каждая прошивка пишется либо под Kess и например CombiLoader и использовать ее для заливки через PCMFlesh ОпенПортом нельзя. Так ли этл? Или прошивка она и есть прошивка, а загрузчик и прибор без разницы ?
IMG_4027.png

IMG_4028.png

Ну для начала вам стоит определится с какими авто собираетесь работать. Ибо одного програматора не хватит для обхвата всех авто.
Безопаснее всего будет приобрести pcmFlash и комбилоадер. И вы охватите достаточно большой выбор авто. Но нужно учитывать что открывать модули очень дорого.
С данными познаниямив этой области лезть в Китай, отлом пцм, кесс, точно пока не стоит.
Я начинал с корейцев (Рио, солярисы) и VW поло. PcmFlash +опенпорт.
Но опять же сразу скажу ,что в дальнейшем нужен будет сканматик , а так же куча разных кабелей и переходников . Подумайте, надо ли оно вам? Ибо щас это, очень дорого, а рынок на соплях держится на данную услугу.

Про скаченные прошивки новичкам я бы предложил забыть, ибо потом не отвечать на кучу вопросов (помогите завалил) .
Советую найти калибровщика своего сдесь на форуме (много толковых ребят)
И с ним работать. Да, за работаете меньше с машины , но и яйца не посидеют раньше времени.

Прошивки считанные разными програматорами могут существенно отличается

Спасибо большое, немного стало понятнее. Я живу и работаю в Венгрии. Здесь чип тюнинг не развит от слова СОВСЕМ. Здесь люди не отшивают ЕГР и сажевый и adblue, потому что думают что это волшебство и это не возможно. Рынок полностью свободен и только зарождается. Я работаю в сервисе Опель и в основном хочу заниматься Опелями( в % соотношение рынка в Венгрии Опелей 25%) Каждый день меняю людям ЕГР и сажевые по цене стоимости их автомобилей. Поэтому есть возможность как минимум отшивать ЕГР ежедневно.

Смотрите в сторону оригинальных программаторов , чем считали тем и записывайте, прошивку лучше всего отдать калибровщику.

Повторюсь Забудьте про Али ,если не хотите Увалов.Кесс конечно много опелей делает но, Я бы рекомендовал для опелей Combiloader.

Кучу опеле переделал рисовым кессом ни разу проблем не было. да и по с защитой от дурака

Ребята подскажите: огромный запрос на отключение AdBlue у машин на фото. Чип тюнингом это можно сделать? Посоветуйте какой конкретно кабель взять для них? Блоки обязательно снимать или по OBD можно их шить? В основном работа будет с этими машинами:
IMG_4029.jpeg

IMG_4030.jpeg

IMG_4031.jpeg

на таких свежих машинах полюбому понадобится 71 или 53модули а лучше оба ori+sm2ori.

можно вот это еще посмотреть для начало за не дорого

https://aliexpress.ru/item/1005004267115162.html?spm=a2g2w.cart.cart_split.57.22474aa6mGZJMS&sku_id=12000028573939357&_ga=2.193143469.1245878644.1706190123-1805353359.1691996172

Возьмите КТ200! По опелям идеально работает! И без разбора фуул читает, 90% опелей. С другими марками бывают свои ньюансы но с опелями осечек небыло! И охват огромный!
Смотри, что есть на AliExpress! KT200 II добавляет новые лицензии и оптимизирует оборудование, стабильная поддержка нескольких протоколов: OBD/BOOT/BDM/JTAG за 61 944 ₽ - уже со скидкой -26%

https://sl.aliexpress.ru/p?key=HfqgOPr

Запутали вы меня ребята.
Проще сформулирую вопрос:
Если куплю PCMFlash с нужными блоками, а так же при наличии OpenPort 2.0 оригинал и заказа прошивок, я смогу прошивать свежие Опеля( читай Ситроен) таким составом?
Очень интересует именно отшивка AdBlue.
Заранее извиняюсь за глупые вопросы

Зайди на сайт PcmFlash, ознакомься с модулями, какие ЭБУ там присутствуют. Промониторь какие ЭБУ установлены в авто твоих потенциальных клиентов. Научись определять какой ЭБУ установлен. Изучи модули и цены битбокс и комбилоадер. Эбу из 71 и 92 модуля Pcm делаются сканматиком, и присутствуют на свежих авто

Может что то подскажу, а может больше запутаю. Просмотри какие модели и ДВС по большей части пользуются спросом в вашем регионе. Думаю это будет 2л. DW10F(Zafira life/Traveller/Spacetourer и их грузовые версии aka VIvaro/Expert/Jumpy) в разных его модификациях. Блок там стоит DCM6.2A я для этих целей брал комбилодер и соответствующий модуль, думаю у PCM есть что-то аналогичное. Вычитываются эти блоки по розетке(разьем OBD) без проблем как впрочем и шьются обратно.

Спасибо. Остался вопрос. Сканматик обязательно покупать? Уже есть в наличии OpenPort 2.0 оригинал. Со Сканматиком будут проблемы, тк из РФ его сюда сложно привезти. Почтой не пропустит таможня, надо просить кого-то привезти с собой в самолете. Хотелось бы это все делать ОпенПортом.
И еще подскажите какой кабель взять к этим блокам. Такой пойдет?
IMG_4027.png

Назад
Сверху