Оранж5 (китай) Can/K-Line адаптер (А3)

jeff -82063

New member
Собственно адаптер по Can работал, по K-Line - нет. Чип впаян L9637d, сдул, посмотрел даташит - да оно не должно работать, все разведено через жопу... Стал курить интернет, толком ничего нет, нашел упоминание про отсутствие дорожки между ногами. Ну терять нечего, впаял чип, залепил соплю, и... чудеса какие-то, все заработало. Тест проходит, в К-линию шлет, с к-линии читает... Логика буксует... то-ли чип перемаркирован, то-ли боги китайские помогают - не знаю.
Добавил поверх резистор на 1 кОм, чтоб светодиод мигал поярче.

, купил китайский orang адаптер вообще без микросхем. Одна я понял 9637 , вторая какая?​

у меня тоже не работает, тоже замыкал 2,3, на выходе калинии ничего

Так питание +12 на Vbat адаптера наверно подать надо. Ну или перемычку подтяжки на 5в поставить для теста. Принцип работы к-линии - абоненты ее засаживают на корпус, а если нечего засаживать - ничего на ней и не будет.

на саму платку подать?я цеплял внешнее питание 12в и так смотрел

На саму плату - адаптер! На сам Оранж низя 12в подавать! У него питание 5 вольт!

на адаптере ставил перемычку Pullup на 5в, тест к-линии проходит. Можно на белый разъем подать +- 12в, центральный к-линия. При работе с блоком этот разьем и соединяется. Минус - Минус, + на питание блока, к-линия - к-линия.

выжил походу, прога не ругается) подкинул на платку, 12.4 на калинии 12.2

отключил питание перекинул джампер на 5в так же все пробегает без ошибок, но когда джампер на 12в стоит и нет питание 12в выдает ошибку, как я понял все гут у меня!?

Если тест прошел и окно закрылось - все норм. Если бы были ошибки - написал бы.

, корректно ли замыкать на микросхеме 9637D выход 2 Output L comparator на питание +5в вывод 3 ? Может попробовать замкнуть 1 и 2 ? Тем более есть такие схемы включения 9637.​
6c9e252s-960.jpg

именно это и сделал, все работает, тест проходит, пока в работе не проверял

Назад
Сверху