opel zafira b z16yng

• Автор темы Автор темы ron
  • Дата начала Дата начала

ron

New member
Оpel zafira b z16yng не заводится мигает бензиновый датчик . Когда датчик бензиновый не мигает и стрелка показывает пол бака авто заводится , если глушить авто на 10 секунд и заного включить зажигание начинает мигать лампа топлива , и тогда не заводится . Первый раз такого вижу.
Если крутить стартер где то до 15 секунд и остановить старт и вижу стрелка поднялся пол бака показание бензин и авто сразу заводится .

Все блоки я диагностировал только две ошибки показывает по кислород датчике , и по подушкам безопасности . С этими ошибками авто работал.
Все питание до эбу проверил все ест и зажигание тоже грм на месте интересно что когда не заводится искра ест но питание на форсах не проходит и импульсы тоже тот момент нету ключ видит чип иммо все на месте . Что может быть не понятно
Завтра хочу пробувать менять датчик коленвала.

Авто с завода стоял на метане убрали ставили газообородувание .

​.

Машина гораздо умней чем вы о ней думаете. Вот для чего ей включать форсунки если бензина нет? Только не говорите,что бензина залили полный бак. Машина откуда это знает?

Да пусть будет бензин нету , а почему тогда импульс форсунках нету и насос тоже не гоняет ??

Машине все от и до проверено и даже бак бензина тоже отпустили и посмотрели папловок уревина и бак очень маленький примерно 15 литров . Еше через панель прибор тоже проверил сканером сколько литров баке 12.5л показывает . Питание эбу все на месте и иммо все работает . Не где нету ошибки кроме ДК и SRS , при заведем двишке тоже нету ошибки кроме те двух .

Когда лампочка горит и стрелка указателя топлива не показывает?

Сегодня проверил заново оказывается стоит редуктор метан заводской на него убрали шланг он проста весит без дел, стоит клапаны газа не переключал на бензин молотком несколько раз ударил и чудо запустился . Надо разбиратся как убрать этот клапан что бы не отключил бензин.

Колено вы уже поменяли? То бишь датчик коленвала. Теперь блок. Вы помните,что машина со штатным газом? А индикатор уровня топлива на панели один. И когда машина решит переключиться на газ, ну там, бензина нет, двигло горячее или ещё чего бензиновые форсунки она отключает. Надеетесь у нового блока будет другой алгоритм?

Датчик коленвала не поменял потому что у нас он дорого стоит. Я его заного программировал выше написал . Одним словом блок уснул и не мог переключить бензин , интересно что когда долго стартер на холодную движке крутишь где то 10 секунд он заводился . Вот я и там запутался и за этого думал каленвал дачкик виноват или грм не правильно стоит я тогда все проверил от и до дифект не обнаружен и сканеры мне врали что все порядке.. Такое редко встретишь но метко ..

Ещё раз. Когда по датчику в баке нет бензина, о чём вам и говорит индикатор на панели, бензиновые форсунки не включаются. Выверт там такой.

Господа реально блок и схема сложные! Один раз я попадал на зафиру а с заводским газом !!! Здесь надо восстанавливать все или ничего!

Назад
Сверху