Новичек в чип тюнинге

• Автор темы Автор темы krunal
  • Дата начала Дата начала

krunal

New member
Добрый день, заинтересовался темой чип тюнинга, прошивка авто.
Реально ли самому овладеть данной профессией и какое оборудование нужно для старта?

В плане освоить, зависит от вашей головы, а в плане для старта от вашего кармана.

В левую руку китайский кесс, в правую руку китайский ктаг, на шею повесить ключ КТМ и мир чип-тюнинга у ваших ног. Сейчас уже это отдельным видом деятельности не назвать, так придаток к автоэлектрике. А если по настоящему профессионально заниматься то это: диностенд, оригинальные загрузчики и программаторы, проф редакторы, откатка авто по логам и т.д. Вы как хотите?

Забыли еще про ключ от Чиптюн про или от Винолса написать (это для полного комплекта). И навсякий случай пузырёк с каплями успокоительными держать наготове и пачку денег в заначке чтоб после завала китайскими отломами было чем откупиться и нервишки успокоить.

Оно вам надо? Это профессия даётся годами, вложениями и носком с деньками на чёрный день. Почему вас на вас это натолкнуло?

Да запас нужен !.И ещё нужно думать головой и понимать что делаешь !, есть блоки которым пофиг что ты в них будешь писать ( главное что бы не картинку с рабочего стола ))), а есть блоки в которые лучше бяку не писать ! . Как минимум нужно уметь открыть прошивку в хексе и сравнить со стоком ,или считал -отправил -записал )

И вообще нужно сначала изучить ,что за блок ,как его делать !. И умения держать паяльник и фен в руках )

Ну Вы же поняли что тут имелось ввиду, ключ для Чиптюн, а для Винолса кто знает тот поймет.

Так может пусть и едут? Поверьте, кроме вашего "не радужного" города есть очень много совсем "темных", вы даже представить не можете на сколько. Но так не уважать свой труд я не знаю... Вам, чтоб хоть немного развиваться и более-менее жить нужно шить по 3 машины в день без выходных и праздников... В чем смысл такой работы? Наработаться? ))) А сколько тогда диагностика стоит( я имею ввиду не ошибки посмотреть ЕЛМкой, а именно диагностика) ?

Ну зачем сразу так? У меня есть основная работа на заводе (официальное трудоустройство), а прошивка и диагностика в свободное время как доп заработок и кроме того есть желание учиться (тем более мое хобби с детства радиоэлктроника, могу легко восстанавливать шлейфы разрезанные и легко перепаиваю процессоры одним термофеном, программатором то же по этому направлению давно владею). Как говорится одно другому не мешает.

Я бы с радостью по столько шил, но где же их найти столько? А возможности оборудования позволяют и поднять есть чем...

Назад
Сверху