Можно ли прочитать сканматиком не оригинал рено Дастер 2022 года дизель

Есть сканматик, но у Дастера разъём обди 2 имеет дополнительный шпынёк, который не даёт вставить вилку от сканматик. Понимаю, сделано это специально, чтоб сканматик не подключали, но ведь как то сканматиком диагностируют дастер.

Видимо слово " прочитать" по неопытности я зря написал. сори. на самом деле имел ввиду -как продиагностировать сканматиком рено Дастер.

Убираете перегородку у сканматика и читаете, но только что там прочитаете? Родной прогой сканматика по общему протоколу, не более. Ну или скачайте и поставьте себе clip, он работает со сканматиком.. Но есть одно но! Судя по тому что вы пишете про перегородку у сканматика, лучше купите у кого нибудь установку, либо закажите, вам удалённо все поставят и далее все будет почти как дилер. Но, опять же!!! Прогу вам поставят, работать все будет, читайте сколько хотите, но вопрос по обучению, куда нажать, как читать, почему ничего не показывает, где посмотреть и т.д., на этот вопрос вы должны ответить себе сами) ну или спросить кого либо на форумах))) только из за этого не ставлю проги больше никому))) потому как если ты поставил, значит с тебя спрос))) а, обучение как раз не входит в стоимость установки))) на авито поищите, сканматик не нужен даже, сам клип продают за 8-10, с ноутом за 15 можно взять))) но смысл? Думаю понятно написал.

Для внятности! Там нет такого!!! У вас вон там перегорело, а вон там плохой контакт!

На сколько я понимаю, новые версии clipa не работают с сканматиком.

Так у вас авто 22 года))) а это версия наверное 218 и более уже возьмёт))) и со сканматиком работают они)

Чтобы понимать - нужно прочитать. Например посмотреть какая у Вас версия китайматика, открыть сайт Сканматик посмотреть и удивиться. Там написано какая версия Сканматика какую версию Clip-a поддерживает, потом посмотреть с чем работает данная версия Клипа. Серое вещество задействуйте.

Спасибо за совет. Понимаю что вопросы новичка выглядят примитивно. Но это быстро меняется. Всегда , когда входишь в новую тему, то бродишь как в тумане. Но ничего, с вашей помощью разберусь.

У китайматика ( не знаю как у оригинального сканматика ) в вилке которая вставляется в разъём обиди2 есть невысокий выступ . Выступ этот есть, но он не настолько высокий чтобы без проблем вставиться в разъём на рено дастер. В Дастере у его диагностического разъёма есть более высокий шпынёк, который то и не даёт вставить вилку от китайматика в диагностический разъём. Реношники наверно специально это сделали что бы сканматиком не подключались, так как для диагностики рено нужна своя программа Renault Can Clip. Наивные))). Народ выламывает на вилке у сканматика перегородку , скачивает крякнутую прогу кан клип и диагностирует сканматиком реношки.

Не знаю кто про что ! много раз делал диагностику на дастерах см2 про и Can clip без проблем ! не чего не выламывал в разъёмах!

Да вообще без проблем вставляется,я читал,что сам кабель надо разбирать,и там какая то перемычка,которая CAN сажает.

Назад
Сверху