МЕ17.9.7 вместо МЕ17.9.71

• Автор темы Автор темы deva
  • Дата начала Дата начала

deva

New member
Всем привет. Ситуация следующаяя: приехал клиент на ниве тревл говорит не работает кондей. Перезаправил, нашел реле замкнул напрямую чтобы узнать работает ли муфта, все в порядке включается но управление на реле нет висит 3v всегда диагностика кнопку включения видит больше не чего. Но клиент сказал 2раза меняли ЭБУ как всегда замыкание 2 лямбды. Машина 2021г думаю что изначально на ней стоял МЕ17.9.71 а сейчас стоит МЕ17.9.7 вроде как слышал что, некоторые МЕ17.9.7 не умеют работать с кондеем. Может есть прошивка которая работает с кондеем. Вроде как пины 69 и 71 не активны. Может кто знает подскажите

Бросайте курить, первые тревелы были продолжением шевролетов с одноименной комплектухой на 17971, с конца 22го года пошли уроды на китайских мозгах 748 которые весь мозг вынули своим разнообразием в комплектации особенно форсунками, потом уже сделали 749 но сильно лучше не стало

Не совсем понял, что имеете ввиду. Насколько я помню в подключении разница в управлении кондиционером и к-линией, могу ошибаться конечно.

Замена М17.9.71 на М17.97. НЕ мое , нашел в инете.

1. Снимается клапанная крышка, выбивается заглушка под ДПРВ, устанавливается ДПРВ и меняется ДК до нейтрализатора на датчик с номером 0 258 006 537. ДК2 также меняется на аналогичный, если прошивка заводская, или удаляется, если тюнинг без ДК2;
2. Подключается ДПРВ к проводке авто, устанавливается флажок на выпускной распредвал;
3. из старого ЭБУ считывается информация о ключах иммобилайзера и пробег авто;
4. информация копируется в новый ЭБУ;
5. записывается тюнинговый или серийный софт (если в блоке установлена другая прошивка).

Только при такой процедуре получается полноценная и корректно работающая система впрыска.

Назад
Сверху