Какое оборудование нужно что бы диагностировать КамАЗы и Уралы

• Автор темы Автор темы cissy
  • Дата начала Дата начала

cissy

New member
Здравствуйте форумчани я ещё мал и глуп и хотел спросить какое оборудование нужно что бы диагностировать КамАЗы и Уралы опыт у меня небольшой я работал с эксковаторами Hitachi и comatsu немного с hundai знаю диагностику на Хитачи, неплохо паять умею провода пытался восстановить мозги от zx3 серии на собеседовании спросили могу ли я снять ограничения скорости с КАМАЗа.
сказал что я в теории знаю как это делается но нет оборудования. подскажите что почитать , посмотрел курс Пахомова. электриков в наших краях нет и тем более тех кто будет учить и объяснять что то
20241122_124624_lmc_8.4.jpg

Смотря какие Камазы, сканматик почти всех берёт. Шью комбиком камминсы, проблем небыло.

КамАЗы с 2014 года и выше Уралы тоже не старше 14 года есть китайские автобусы и катерпиллеры МАН пожилой и всякие китайские самосвалы хотелось бы что то цена = функционал что бы в дальнейшем уже работать на выезде в РММ есть autel MX 808 сказал что подписка закончилась ещё в 22 году,этот сканер подойдёт для новичка ?

Дальше не подскажу. Купил диагзон, но на 24 вольта не подключал ещё, с легковушками справляется.

посмотрел Сейчас кобик стоит 4.5 sm2 Китай 4.5 что ещё нужно что бы делать диагностику бюджетно мотор тестор ? это я так понял тот же осцил только каналов 4-8 ?

Осциллографа обычно двух канального хватает, и то редко пользуюсь. Сканматик в моём случае процентов 70 перекрывает. Купить можно много оборудования, другой момент, уметь им пользоваться. Иногда, сканер не подключаю, по работе мотора понятно, что делать.

допустим что то недорогое и практичное востребованное ну или на крайний случай такое которое можно продать если я его вдруг не осилю но скорее оно будет в меня просто пылится так же как и ИК паяльная станция (например) вещь хорошая но в реалиях небольшого города не особо востребованная и по этому можно выбрать более простые варианты

Сканматик 2 про ориг можно купить б.у., многие побежали за см3, вот экономия. Комбик так же можно взять. Китайский автоком иногда выручает. Про возможности аутел не знаю, не пользовался. В грузовой техники не силён, да и в дизелях в целом. Там чаще всего с солярой колдовать надо, её либо много, либо мало.

пожалуй возьму для начала автоком вот только какой брать 2 платны сильно дороже 1 платного оно того стоит ?

До сих пор не понял, какой лучше и почему. Кто говорит, что разницы нет. Я брал очень давно и не заморачивался, цена понравилась и всё, может повезло.

Назад
Сверху