Как прошить М86 веста

• Автор темы Автор темы chef
  • Дата начала Дата начала

chef

New member
Здравствуйте. Комбилоадер. Модуль м86 по вазу. Подключался на столе. Иденты блок отдает, при нажатии считать флеш, выдает ошибку «несовместимый тип эбу». Подключался универсальным кабелем по справке. Напряжение 13 вольт. Сканматик 2 про. Машина веста.
IMG_3013.jpeg

Сканером паспорт смотрели, что там залито? (на столе сканматиком наверно можно)

Завтра буду пробовать. Из-за ноутбука может быть проблема? А то недавно микас 12 пол дня шил. И ноуты менял и напряжение поднимал. Сам не понял как, прошился.

Из справки:
МИКАС-12/M74.5/M75/M86И (+J2534)

Обратите внимание:
С 2022 года встречаются ЭБУ, в которых с завода не посчитана контрольная сумма.
Работа с такими ЭБУ должна производиться с помощью подключения к разъёму ЭБУ при повышенном напряжении питания до 15-16В.
Считайте ЭБУ минимум 2 раза, сохраняя считанное в отдельные файлы, чтобы убедиться что считанные копии идентичны (исключение допускается в области ЕЕПРОМ). В таком случае можно считать что ошибок чтения не выявлено и файл можно использовать.
Если нет необходимости записывать ЭБУ, с ЭБУ выполнялась только операция чтения и его надо вывести из режима программирования, то выполните операцию "Завершение программирования" удерживая клавиши Alt+Shift до окончания операции. Эта комбинация позволяет выполнить операцию без контроля целостности содержимого ЭБУ. Использование её без полной уверенности что в ЭБУ содержится рабочее содержимое опасно и может привести к необходимости восстановлениея ЭБУ со вскрытием.​

Выбирайте несколько вариантов подключения
У вас М86ПО Ваз модуль

Назначение контактов

1:L4масса1:L3неотключаемое напряжение (К30)1:A5отключаемое напряжение (К15)2:C4К-линия (Загрузчик)1:H4
24CAN-H (J2534) (один из указанных)1:H5
25CAN-L (J2534) (один из указанных)1:G5
1:C2разрешение программирования (12В) (используемый контакт выбирается в зависимости от типа ЭБУ, объединение не допускается)

читал универсальным кабелем не один раз, если у вас не читает-значит либо проблема в кабеле, либо в распиновке

Идентификацию проходит, значит линия CAN в норме и подключена верна. Для М86 Веста, пин для разрешения программирования (чтение) - G:5

сегодня подключился. Ровно так же как и вчера. Читает. Мне кажется у меня проблема с ноутом.

Назад
Сверху