Январь 7.2 зачем в него впаяли ключ от домофона

shanelle

New member
День добрый всем читающим, раскройте мне пожалуйста эту тайну. Зачем в него впаяли ключ от домофона? Попал в руки январь 7.2, надо с него считать прошивку. Ток вот беда, эбу не выходит на связь на столе. Машину запускает и диагностируется через сканматик. Я так понял в ней онлайн прошивку делали.
IMG_0575.jpeg

В некоторых домофонных ключах стоит чип 7946. Может это что то типа обходчика иммо? Предполагаю как вариант... Первый раз такое чудо вижу)))

В ключе зашит rfid код аналогично eeprom который завязан с серийным номером процессора . Сделано это для защиты авторского ПО , чтобы невозможно было использовать на другом блоке

Пробег накручивают, что бы списать машину быстрее и бензин сливать,еще радиочипы пихают, что бы дистанционно вкл/выкл без палева

Хз правда актуально это на тазиках или нет

Мне знакомый начинающий калибровщик по вазам буквально недели две назад про это рассказывал .

А прикол в том моему другу продали этот блок как готовый, откатанный, но машина плохо работает. Продавец говорит докатайте онлайн сами, а прошивку эту не скидывает и считать не можем чтоб доработать. Это пол беды, на связь не выходит чтоб мы чистую залили и с нуля подправили ее. Думаю отпаять ее попробовать нет.

Возьмите другой ЭБУ. Это кстати дурь - считывать откатанные прошивки и заливать в другой авто. Минимум - не поедет. Максимум будет гнуть шатуны и прогарят поршни.

Здравствуйте. Начнем с того, что это не январь 7,2 а м73. В нем прошивка от Скептика j73s или j73sx. Диагностируется он как январь 7,2. Если его прошить обычной прошивкой, например i317da02 например опенбоксом, этот ключ не будет иметь значения. Эти Эбу любят напряжение +15в. После прошивки будет диагностироваться как м73.

Назад
Сверху