Январь 5.1 не выходит на связь

• Автор темы Автор темы thien
  • Дата начала Дата начала

thien

New member
Мужики привет. Объясните имею блок январь 5.1 41. При попытке диагностики не видит через обл, снял подключил по схеме, не проходит авторизацию, вскрыл блок и увидел это. За что микросхема отвечает и есть ли они отдельно в продаже? Машина 2112 1.5 16 Кл на броепроводах

IMG_0278.jpeg

IMG_0279.jpeg

IMG_0271.jpeg

Да я видел маркировку, но в интернете не описано за что отвечает 74hs14

Она управляет транзистором BTS141 который в вашем случае управляет питанием на нагреватель ДК1 (если его перешить в январь 5.1.1-71 то там через этот транзистор идет управление сразу всеми четырьмя форсунками).

Проблема в том что блок не идентифицируется загрузчиком, я правильно понимаю что у меня версия 41? Могу ли я вместо него поставить71 и прошить под евро 0?

71-ый самый урезанный блок и в нем нет микросхем отвечающих за распределенный впрыск и он на вашем авто не заведется (покрайней мере без перекомутации проводки на форсунки).

Вам можно найти хотя бы 61-ый и его прошить под евро 0, 71-ый будет работать только вместо такого же 71-го.

Почитал что он о вечает за режим программирования и диагностики

Ну TLE6240 например отвечает за управление форсунками и еще на ней же управление вентилятором...

и вообще установка уровней на выходах это разные вещи (если бы вы были сильны в электронике то сразу бы это поняли, я про уровни на выходах).

Так все таки за что в моем эбу отвечает 74HS14? Я понимаю если за дк то была бы ошибка по нему, но у меня их не было до снятия эбу. До снятия эбу на стол она по обд не определяла блок, снял при прямом подключении тоже не видит, разобрал и увидел сгоревшую микросхему.

Питание то есть на проце? Или горелая МС таки его засаживает? Ещё там транзистора рядом нет (или стабилизатора?).

Разобрался, я оказывается на 48 пин подал + вместо 47, а на 48 слабый сигнал датчика коленвала

Назад
Сверху