Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Я хотел бы попробовать себя в авто-диагностике и чип-тюнинге, что нужно?
Приветствую всех, я хотел бы научиться делу чип-тюнинга и авто-диагностики, раздумываю о приобретении Сканматик 2 ПРО.
Подскажите пожалуйста, достаточно ли Сканматика для начала этого интересного дела? И стоит ли вообще лезть?
Я бы начинал с обычного чиплоадэра + шнурок вагком(к лайн) и с ВАЗов. Во первых дёшево обойдётся оборудование, во вторых если чего нить завалишь то это не будет так дорого как на иномарках. Ну это моё сегубо личное мнение) Удачи)))
не занимался авторемонтом, хотел бы просто диагностировать аппаратом за скромную сумму денег, а дальше уже человек едет и ремонтируется. А так в машинах более или менее разбираюсь
конечно пойдет... сейчас вон есть телемедецина... займитесь теледиагностикой, удаленно по ютубу диагностировать машины... думаю будете первенцом, бабла срубите...
ну в край гадайте по картам таро и ставьте диагноз удаленно по телефону...
за скромную сумму денег не получится!!!! И опыт нужен обязательно!!! любой не правильный диагноз приводит к попадалову на деньги как свои так и клиента и -------- минус репутация........
Читать ошибки - хватит Сканматика, есть еще проще ELM-327, его так же в большинстве случаев хватит. Только это чтение и удаление ошибок, а не диагностика. На диагностику увы, нужно много знаний и опыта, правильный склад ума и много денег. И даже при наличии всего этого не всегда все получается, причем на очень простых машинах)))
Был умный совет: Изучить электронику, принципы работы ДВС и в автосервис на год подручным диагноста. Иначе имея даже супер оборудование ниче делать не сможете. Почитать ошибки - это не диагностика. Диагностика - когда после манипуляций со 100% уверенностью скажешь: Неисправна вот эта хреновина.
Ну и пример по аналогии: Хоть и купите скальпель и нитки - всеравно без знаний операцию на живом человеке не проведете.
То что вы хотите делать, называется - "читун ошибок". Это абсолютно НЕ тоже самое что диагностика. Набирайте опыт на сто, а там решите. А то попадется клиент неадекватный, за 500 рублей заработаете много геморроя. Сейчас в целом люди хотят платить не за чтение ошибок, а за то что им найдут в чем причина и в идеале помогут устранить. Ошибки каждый второй сам может почитать...