Ford focus 2 1,8 л EEC-VI

• Автор темы Автор темы jon
  • Дата начала Дата начала

jon

New member
Всем привет. Сильно не пинайте. Хочу понять.
Имееться автомобиль Ford focus 2 1,8 л EEC-VI
Кессом вычитал и сравнил данные в хекс редакторе с файлами из различных складок. И не пойму можно ли взять файл из складки и перенеся vid блок записать кессом?
Как я понимаю кесс вычитывает по своему (либо фулл), в отличии от тех файлов которые в складках.
Гдето в том что считал кесс идут FF, а в складках 00. А гдето где от кесса данные, в складках FF либо 00.
Получаеться кесс ливанёт по этим адрессам FF и 00 или он пропустит тупо эти области?

Большинство топовых загрузчиков ноли будут игнорировать типа область без записи, а в кессе это ff область игнора по определенным адресам.

Писал не заморачиваясь.Лишбы инденты совпадали,например у меня не пошол софт 7M51VJ вместо 7M51VE.Двигатель кое как запустился,а проку ни какого,на педаль не реагировал.Всегда есть бэкап считанной прошивки.В складках тоже есть не плохие вещи.

А квайзёр с помощью кесса не получиться перезаписать? Ну если вдруг захочеться записать болле обновлённую версию прошивки.

Ford

ЭБУ Visteon имеют программную и аппаратную особенность. На ряду с основным процессором в них имеется сопроцессор, который управляется отдельной прошивкой, именуемой Quizzer. Сопроцессор отвечает за мониторинг дросселя и выполняет ряд других важных функций. Quizzer иногда хранится внутри основной прошивки, но в блоках ESU-121/131/411/418 он хранится отдельно. Основной софт при запуске проверяет, чтобы версия quizzer была совместимой, и если это не так, то машина может не завестись, будут ошибки, в т.ч. по дросселю. Поэтому, если производится обновление ПО с очень старой версии, то нужно обновить и quizzer
Ссылка на Quizzer

esu131_411_418_quizzer.rar

Посмотреть и скачать с Яндекс.Диска

disk.yandex.ru

В интернете нашол инфу только по адрессам вид блока, а по квизëрам понял только что их елм конфиг переносит, идс и псм флешер. На сколько я понимаю они отдельным файлом идут и не в самой флеше.

По каким ещё адресам? Это софт второго процессора! Изучайте этот вопрос, что-бы не краснеть пред клиентом.

Выложенные квизеры с сайта PCM. Все они по 12 кб. ELMconfig считывает 16 кб. Заменяемые ли они ?

Записал обновлëнную прошивку с помощью elmconfig и обычной елм 327 с кабелем. Всë заработало без проблемм, квизëр как я понимаю сама программа обновила.
Появился ещë вопросик. При заливке прошивки с отключенным егр на фокус 2, нужно ли глушить сам клапан, либо снимать разъëм с него?

Если ты уверен что клапан закрыт то можешь не трогать. А если шток закис то глуши. На счёт разъёма скинь и посмотри если ошибок нет то хорошо.

Кесс заливает со складки без Vid, или с тем же что есть впрошивке. А елм конфиг спрашивает оставить вид что в прошивке со складки или переносить считанный с машины. Короче елм конфиг мне нравится на этих машинах. И еще клубный елс27 делает намного быстрее чем елс27 китай, так как скорости адаптеров разные

Назад
Сверху