ЭБУ не читается Мазда 3 объем 1.6 2007 год

• Автор темы Автор темы hadi
  • Дата начала Дата начала

hadi

New member
Здравствуйте.
Машина мазда 3 обьем 1.6 2007год
Эбу по ходу Deso. Проц SH7058 .
Машина не заводится, подключаешь сканер, не читается эбу двигателя.
Нашел распиновку подключения, сравнил, то что приходит на машине, т.е. плюса, земля, совпало. Подключил на столе к сканеру (лаунч) напрямую, тоже не читается... на канах от сканера запросы есть...
Заменил микросхему кан транссивера... тоже самое...
Вопрос.... может ещё что-то надо добавить ну например резюки припаять на кан шины, чтобы блок вышел на связь или ему хана?
На машине блок ведёт себя так :
Чек зажигает, бензонасос отрабатывает, лампа иммо гаснет... не пойму толи блоку трындец то ли ещё что-то посмотреть?
Предистория: заехала своим ходом на малярку, переварили пороги, после этого кирпич))))
20240606_110640.jpg

20240606_110617.jpg

20240606_110610.jpg

Говорят снимали..... ну хтож признается то теперь..... делали в другом сервисе

Меня интересует вопрос, при таком подключении к сканеру должен блок выходить на связь? Или что то ещё нужно сделать?

Да у меня тоже такое предчувствие... но хотелось бы поточнее разобраться...

Я думал, что этого всегда достаточно. Но когда мне прислали видео, как во время сварки с отключенным акб включаются дворники... Как я и сказал им, хонда после не завелась. Массу цеплять надо ближе к месту сварки и на тот же элемент.

Парни, по существу.... пожалуйста! Кто подключал такое чудо на столе и как?

На кан шину надо как минимум одно сопротивление 120 Ом повесить, в идеале два.

Нет не прокатывает 120 ом .... и ещё один момент.... потребление блока когда подключаешь 10 мА....

Короче хелп подвёл..... ещё один плюс надо подавать..... чисто интуитивно вычислил))) потребление 360мА должно быть

Добрый день. По итогу чем все закончилось? Получилось запустить?

Назад
Сверху