Долгий запуск авто при температуре -15

• Автор темы Автор темы ilyas
  • Дата начала Дата начала

ilyas

New member
Всем добрый день!
Имеется проблема с автомобилем ВАЗ 2110 16 кл. 124 мотор, ЭБУ Bosh 7.9.7, а именно долгий запуск двигателя на холодную, даже при -15 появляются проблемы.
Мои действия:

Включаю и выключаю зажигание несколько раз дабы по максимуму подкачать бензин (бензонасос гудит и прекращает по мере максимума подкачки)
Выжимаю сцепление
Начинаю крутить стартер ((стартер крутит хорошо бодро) (заряд АКБ в положении зажигания 12.6 в.))
По итогу стартер крутит маховик и периодически появляется звук что вот вот двигатель запуститься, приходится помогать педалью газа что бы двигатель все таки запустился, есть очень интересный нюанс, который я заметил!
После запуска двигателя я тут же его глушу и пробую повторно запустить и все прекрасно запускается с пол пинка...

Подскажите пожалуйста, куда еще можно копнуть? Я уже почти все датчики поменял:

ДМРВ Bosh 116
РХХ
ДПДЗ
ДПКВ
Может проблема с ЭБУ? Почему при повторном запуске ДВС запускается тут же мгновенно?
Буду благодарен за любую информацию.

Прошейте заводскую прошивку.
Проверку холодного запуска начинайте на заводской.

Январь 7.2 и бош 7.9.7 меняются друг на друга перетыканием. Это нормально.
Транзистор это ключ на катушку, скорее всего. Не страшно что его перепаивали.
Повторный пуск это отдельно настраиваемая в прошивке тема

в момент прокрутки какое напряжение??? а лучше просто поменяй аккум на заведомо исправный и проверь!
потом смотри массы и питания блока

Думаю вариант проблемы просадки напряжения более вероятнее.

Есть вероятность что за время стоянки проседают гидрокомпенсаторы ,следовательно изменяются фазы грм.

Вы имеете ввиду что на холодную форсунки начинают лить а не распрыскивать?
Проверить это можно только сняв рампу на улице в холод?

Нет, может они просто не держат давление и то что остается в рампе потихоньку травят в цилиндре, когда машина стоит

Проверь давление топлива, топливную рампу, форсунки и свечи. У нас был случай, что аксент отказывался заводиться, прямо всё проверили, даже сигнал на форсунки, а что интересно на газу она спокойно заводилась. Дело было в свечах.

Стоял до бошей январь, с уверенностью не могу сказать, но мне кажется прошлой зимой таких проблем не было, думаю дело не в ЭБУ, опять же повторюсь, второй раз сразу же запуск хороший, даже через час тоже.

Тут скорее всего капают форсунки когда машина заглушена. Снимать и проверять на стенде. Никак иначе не проверишь

на холодный запуск(-15) текущие форсунки не особо влияют, тут похоже наоборот нехватка топлива

Если температура ниже -15 (имеется ввиду двигателя) , то пуск без проблем, возможно не идеально, но таких проблем как описал не возникает..

Примерно так и было, только вот она вообще не заводилась. Если на топливной рейке есть нипель, нажми на нее и проверь есть в ней давление на холодную.

Назад
Сверху