Долгая запись М86

larry -96548

New member
Сканмастер Кан очень долго (около 40-50 минут) прошивает блоки М86 по розетке. На столе никаких проблем, минут 6-7 от силы, а вот по ОБД шьет прям конкретно долго. У всех так? И еще в один день выдал сюрприз. Залил прошивку, а машина не реагирует, бензонасос не качает, стартер естесна не крутит. Быстро накинул на стол, залил фулл и завел, но время потерял прошивая по ОБД. Кабеля для М86 нет, чтоб сразу под капотом подключить и сделать, приходится снимать и подключать и подгонять пины (руки не доходят заказать). Раз заявлена поддержка по розетке, почему так долго шьет и периодически с сюрпризами? Может я что-то не так делаю?

Вс е так и есть, мое первое знакомство с м86 по розетке с часовым ожиданием оказалось завалом, хотя писал проверенный тюн. Тот же тюн поднял на столе. Модуль реально корявый.

ИМХО проблема в аппаратной части. Шьёт долго потому что идут ошибки по шине CAN, откуда ошибки. другой вопрос.

Купил у них кабель на эти блоки и делаю в разъем блока. Блок не снимаю, дотянуться можно. После на кабель добавил разъем для сканматика, и им же подключаюсь МДфлешером. Шить М86 по ОБД - это все от лукавого, результат непредсказуем!

Для простой работы по розетке лучше использовать комбик (просто отлично отрабатывает). Сканмастер по розетке действительно их валит, почти постоянно. Но на "столе" все тип топ.

alexeyolegovich, ну комбик по розетке их делает за минут 5-7, с этим знаком. Хотелось бы чтоб еще и сканмастер их делал)

Мне комбика хватает, поддержка есть, работает без подвоха. Теперь даже без ctrl и alt сделали. Мечта а не загрузчик

Ошибки у всех, а вот их причина ошибок пока не установлена. Не ясно даже где проблема, адаптер или авто.

Комбик шьет м86 по обд минут 5-7. Только сегодня шил ларгус. Сканмастер "отрыгивает" по обд.

В таких вот ситуациях,понимаешь,за что ты заплатил (Комбик).Время-деньги,как говорится.

Не знаю у кого "очень долго" пишет пряник.
Личный опыт, 7 минут копейками пишет Пряник. работая на столе.

FFByte, на столе у всех пишет быстро, а вот по обд шьет долго и как русская рулетка, через раз валит

М86 шью комбиком, прямым подключением. Там достаточно удобно.
Кабель купил готовый
И прошивку и еепром можно сохранить, и шьет быстро.
По розетке делать - ну такое себе.

Назад
Сверху