Диагностика Лада Калина Bosh7.9.7+ 1.6 8кл

• Автор темы Автор темы eamonn
  • Дата начала Дата начала

eamonn

New member
помогите пожалуйста с анализом осициолограммы тест эфективности цилиндров диамаг2

В 4 нет компрессии или клапан прогорел - хвост в конце осциллограммы уходит вниз.

датчик давления вкрутил в 4 цилиндр,нечего не увидел страшного,если бы клапан прогорел видно было бы.

Компрессию меряли по цилиндрам? На первом скрине 3 цилиндр не работает, а 4 почти самый эффективный. А на втором скрине уже 4 слабый. Может не правильно тест делаете ?

по другим цилиндрам что скажете?двиг.звенит датчик детонации с ума сходит

Давление топлива в рампе желательно бы знать и на подсосы я проверил бы. Ну и для порядка ВВ провода и свечи мультиметром сопротивление померить. А потом уже думать и делать выводы. А что сканер показывает : ошибки, топливные коррекции , работа ДК ?

1 ОСЦ: сосет под кольцо 3 форсунки или в районе прокладки коллектора 3ц. Возможно забита 3 форсунка. Перегазовка не резкая. Нужно в конце резко до упора нажать газ, не ждать отсечки, а выключить зажигание сразу, как раскрутит тыщ до 5. Раскручивается плохо, проверить давление топлива. Компрессия будет примерно одинаковая.

Неисправна катушка (цилиндр работал хреновенько, но после перегазовки отпал)

Финальную перегазовку передержал (отсечка все испортила). Нет там пропусков.

Два теста и два разных результата. Я бы переделал завтра на вашем месте. И потом уже смотрел, чудес не бывает. Иногда техника ошибается а иногда и мы. Выложите завтра посмотрим снова.

Я работаю МТ про, с диамаг2 не работал . Но думаю у него так же реализовано, делаешь тест CSS в режиме онлайн смотрю как работают цилиндры. Если вижу что один или 2 цилиндра явно работают хуже, пшикаю очистителем карбюратора во впуск дабы исключить топливную систему. Если цилиндры выравниваются значит дело в топливной системе а точнее форсунки

Это две разные осц,первую по ошибке скинул,по второй ошибки по пропуску в 4ц,пока едешь нет пропуска,на хз появляется,подсосов нет,может форсунка забита?

Назад
Сверху