Диагностика Чери Бонус А13 Блок М7.8 Подвисает обороты

jeremy -44188

New member
Доброго дня всем парни. Машина Чери Бонус А13, Блок М7.8. При переключении передачи вверх, жёстко подлетают обороты, до 2.000-2.300. Потом передачу выключаешь, идёшь накатом - обороты висят в пределах 1.000-1.100. Когда полностью остановился, через 1 секунду обороты встают в нормальный холостой режим. Это первое.

Второе

Запустил машину, поехал, а при переключении наоборот, быстро падают до 800. Да так быстро, что появляется сначала провал, потом газу даёшь и рывок такой, не сильный. Потом, прям на ходу, глушишь машину, опять запускаешь - все норм, первое время. В процессе поездки(километров 8-10) опять начинают зависать обороты. И на холодную раз через раз плохо запускается, только с педалькой газа.

Можешт ли MAP делать мозги? Ошибок по нему нет. Сегодня сделаю диагностику, посмотрю какие данные с него идут.

Так же и по ДПДЗ тоже все норм. Его тоже вызвоню, может дорожки протёрлись.

Приветствую, я бы начал с записи логов через сканматик, может что нибудь бы и увидел

У меня на 9-ке так было. ( ВАЗ 2109 ) . После мойки в России зимой трос газа заклинил. Приходилось педаль газа втягивать обратно.

Склоняюсь к этому тоже, сегодня трос буду смотреть. Но когда пытаюсь втянуть трос обратно - обороты не нормализуются.

Привод дросселя живёт своей жизнью наверное. И ошибок не будет. ЭБУ это воспринимает как норму.

Возможно. Я не знаю где там ДПДЗ и связан ли он напрямую с самой заслонкой. Может там люфт из за того что детали пластмассовые.

То есть, ДПДЗ жёстко связан с заслонкой или там есть какая-то пластиковая деталь между ними? Вот это надо посмотреть.
Показания могут быть в норме. Ошибок не будет. Тупо механика люфтит возможно.

Логи надо смотреть для начала чтобы лишнего не разбирать. Это правильный совет.

Напрямую к оси заслонки, не к самой заслонке же. А там паз или штифт, который может вполне люфтить, если туда налить воды и заморозить.

Ну да, В заслонке паз, в дросселе штифт. Сам датчик положения заслонки очень хлипкий

Это да, с логов конечно я начну. Подожду, пока остынет, немного подогрею, подрублю ноут со сканматиком и поеду.

Логи обязательно нужно записать. Потом анализировать.
А как по логам определить что показания ДПДЗ не соответствуют действительному положению ДЗ?
Я не знаю. После ремонта тоже снимите логи. Будете знать как это отображается. И нам расскажете. Полезно будет. Ну лично мне полезно будет.

Лучше этот момент, когда отпускаешь педаль газа и обороты зависают, смотреть в режиме реального времени, чтобы понимать отпустил ты газ изменилось ли у тебя ацп датчика в эту секунду, по идее там должно быть 2 показателя, оба должны изменится с одинаковым процентом, иначе замена датчика(при разбросе показаний он выдает ошибку типо неверный сигнал дпдз)

Назад
Сверху