Citroen xsara picasso 1.8 отвязался блок двигателя

kennedy -81846

New member
Здравствуйте. Ситроен ксара пикассо 1,8 2000гв отвязался блок двигателя от BSI.
Авто не заводится.
При попытке распознавания системы ЕСМ, в BSI принимает пин-код, просит выключить зажигание на 15 секунд, в итоге-- Нет ответа от системы контроля двигателя.
В BSI ошибки
-неустранимая Ошибка кода разблокировки калькулятора двигателя
Устранимая Прием информации от калькулятора двигателя
Заливал в еепром вирджин, пробовал привязать- 0
Сделал иммо-офф всем известной программой, залил, заводится. Но блок определяет как S2000P на двигателе KFW. В итоге сильно завышен впрыск, не адекватные показания ДАД, не работает клапан абсорбера.
Может кто-то сделать иммо-офф именно под этот двигатель? 6FZ sagem s2000-1 или s2000P, как раньше определяла его лексия.
Пин 91TY вычитанный по вину.
Прилагаю дамп еепром и иммо-офф.
Так же прошу поделится информацией о алгоритме привязки блоков в данном авто.
95080.bin

95080_ImmoOff.bin

Sagem s2000.jpg

Если вам не срочно нужно, то можно сделать.
Вечером могу посмотреть.
Лексия имеется?

Я толком не понимаю, то ли я делаю)
Везде пишут что есть в разделе двигатель пунк распознавание, или замена. У меня такого пункта нет

Уважаемые, может знает кто, какая информация передается по проводам F3 и F4 от БСИ к моторному?
В описаниях это блокировка двигателя, обмен данными с иммобилайзером, запрос состояния блокировки двигателя. Везде все по разному.
Ослик сдох, новый еще не пришёл, поглядеть сигналы на этих проводах нечем.
По тестеру на F3 висит слаботочка 12в всегда. При включении зажигания падает до 6в. При включении зажигания проскакивает примерно 3 импульса, контролька светодиодная видит их как +.
На F4 висит постоянно 0,6 в. В момент выключения зажигания, спустя примерно 15 секунд проскакивает импульс 12в.
Предполагаю что F3, это что-то типа K-line, т.к. с БСИ идут два провода- 3 и 16. Соединены между собой. Описаны как вход и выход.
Прикрепил схему.
Буду рад любой информации.
впрыск.pdf

надо фото бирки на стойки,данные по авто(акпп или кпп абс есп и т.д поищу схему

Я могу скинуть весь комплект c седре. Схема от этого авто OPR 8577
Машина крашена 5 раз, нет бирок нигде
Ситроен ксара пикассо 1,8 2000г выпуска. КПП механика. АБС, ЕСП нет. Кондиционер.
На приложенной схеме выделил красным линии связи БСИ с мотроником. Их еще режут при иммо-офф

Отпаял снова 95080, содержимое сильно отличается от виржин, что заливал в нее. Значит что-то кто-то туда пишет. Писать пишет, а связать не может(

F4, это интересно.
Следовательно в положении зажигание на f4 должно быть + 12 вольт?
Или при выключении +12? Я писал что при выключении зажигания там через 15 сек появляется на мгновение 12в

Эх, знать бы точно. Может что-то валит этот провод, и когда конденсаторы разряжаются идёт 12в импульс и я его вижу

Да не за что извиняться)
Я подожду.
Очень хочется понять алгоритм привязки блоков в этом авто.

Назад
Сверху