Чем клонировать Valeo v40

sherman

New member
Добрый день! Подскажите, такая ситуация машина рено меган 3, перестала заводится... стартер крутит, ошибок вообще никаких нет по машине, питание на бензонасос приходит во время запуска и сразу пропадает... Думаю может блок сгорел... Есть подменный блок, думаю сделать клон и попробовать с ним завести.

А бензин есть? А искра есть? А форсунки брызжут? А обороты блок видит?
А по существу, если секса хочется - Ктаг.
Renesas, по jtag, 251 протокол.

Нет питания на бензонасосе и катушках... появляется и сразу пропадает... попробовали напрямую подать плюс на предохранитель, все равно не заводит... может что с проводкой...

бензонасос отрабатывает и блок ждет появления оборотов двигателя. Пока их нет - он насос не включит. смотрите по сканеру обороты двигателя на прокрутке, проверяйте ДПКВ и его проводку. Если иммо не дает - ключик на панели загорит

Получается нужно сканером смотреть, чтобы обороты были? Странно почему ошибок нет...

Кроме ошибок, которых часто нет, есть параметры работы ДВС, и смотреть только на ошибки ,как на звезды в телескоп.

А как проверить слетела синхра или нет? Ошибки появляются в блоках когда синхра слетает?

У меня нет лаунча... Не могу сказать. Я пользуюсь см2про с программой can clip. Ну или для быстрой диагностики использую THINKTOOL Lite там совершенно другие вкладки

Подскажите, а питание на предохранитель отвечающий за бензонасос и катушки откуда идет?

Назад
Сверху