bmw m57n edc16c31 390905 2.5d gt2260vk turbo

valentine

New member
суть проблемы или медленная реакция на педаль или много дыма + переживаю не уложить мотор (не очень сильно, но все же) так и не понял как работают карты NM to IQ, так же углы впрыска ( на английском так и не понял как их назвать) гуглю уже долго решил написать на форум -)
525d 390905.rar

Закажите прошивку у кого-нибудь из двух предыдущих "ораторов" и будет Вас счастье. Заодно и посмотрите как сделано.

driver wish дает команду на nm2iq , nm2iq конвертирует запрос НМ в стобец на карте duration грубо говоря и это выполняется - правильно?

Duration это таблица времени открытия форсунок, при определенном давлении и объеме. Чтобы наливать строго необходимое количество. Допустим вы увеличили там время открытия, какой эффект вы получаете? Тогда когда необходимо подать 50мг на давлении скажем 1000 бар, необходимо открыть форсунку на необходимое количество м/секунд. Под это так же настроен угол впрыска(начало) соответствующий наддув равный этому количеству, обороты, моментная полка. Ну вот вы увеличили время открытия, что на выходе? Вы получили не расчетное время впрыска, не расчетное давление в конце такта сжатия, соответственно не тот угол, не тот наддув, не полное окисление подаваемого топлива.

в итоге я понял что добавить топлива можно не трогая карту Duration. Эффект сопоставим но более штатно все работает если добавлять топливо картой nm2iq.

если у вас нет эффекта, то возможно вы не скорректировали все необходимые ограничения крутящего момента, потому-что не нашли, пропустили и т.д.

эффект есть, и есть ограничение по воздуху, но вроде бы нашел ошибку сегодня проверю

время окончания впрыска, карты SOi поправил

кто то, а вы Евгений думаю лучше меня знаете )

да все верно SOI время старта впрыска, есть так же (end of injection) EOI
и карты заводом рассчитаны, была бы это 3 литровая машина там все намного интереснее с завода, но у меня 2.5 -)

и логика работы турбины и углы и топливная...

в данный момент суть моей проблемы в том что у меня падает крутящий момент после 3800 обмин

не могу найти параметр который за это отвечает, прошу помощи!
work.rar

Назад
Сверху