Bmw m51 регулировка полачи топлива, почему обратная зависимость?

• Автор темы Автор темы reza
  • Дата начала Дата начала

reza

New member
Подскажите по-простому, почему при регулировке подачи топлива сдвиганием головки ТНВД на М51 присутствует обратная зависимость цифр и фактической подачи топлива? Везде все пишут, что если цифры подачи топлива в мг уменьшаются, фактическая подача топлива увеличивается. И наоборот

как заводится, черный дым, внутрикорпусное давление, 0-100 что угодно, это ж механический насос, настраивайте угол опережения, на голове подачу и по ощущениям едет не едет, дымит не дымит, расход большой маленький и все, есть телеграм канал где занимаются и обсуждают мех тнвд, могу посоветовать

Но там ведь есть какое-то дозирующее устройство типа электроклапана, или я ошибаюсь (как в psg16 например).

По заводу у всех с возможностью механической регулировки . В процессе ремонта его меняют, т.к. в наглую, набивают на него головку на 7, и портят болт.

продается набор на аллегро для всех болтов этих, купил, в итоге подошло только 2 из 3, набил открутил сделал что надо и все

классный насос, я заливал 50/50 отработку, сделал себе минимальный расход, машина не ехала но жрала 4 литра по трассе))))

потом разбирал насос, треснул плунжер, купил насос за 20$, поставил плунжер от рено 1.9 накрутил на черный дым, чтоб при 2+ тыс оборотов маскироваться и отлично, называется настрой себе насос по настроению

Если "мастер" не умеет насос по микрометру поставить, о каких спец инструментах может идти речь ? ))

не знаю тогда, я могу только предложить им дать контакт группы в телеграме по ремонту таких насосов, там люди отвечают охотно на разные вопросы

Это более менее понятно. Непонятна логика оптимальной цифры 6мг/такт (так по крайней мере пишут). Можно ведь взять 0, и коррекция в плюс и в минус, как в бензинках... Везде где я видел все отталкиваются от этой цифры и двигают голову, подганяя подачу. Скорее всего есть рекомендованный производителем метод регулировки (как вы писали микрометром например), но в регионах, где уровень специалистов часто ниже, такой способ работает. Я, например, первый раз столкнулся с этой старой системой, в подавляющем большинстве сейчас приходится работать с common rail.

У меня есть диагностика, а товарищу подогнали на ремонт 525 е39. Туго заводилась на горячую, я вспомнил фокус про полить водой насос, она завелась хорошо. Отдали в ремонт насос, поставили (не я ставил, я отвечал за цифры и диагностику), и уже двигая голову добились нормальной работы. Машина уехала. Может непрофессионально, но сработало

Назад
Сверху