Блок управления двигателем Saab 93

luzviminda

New member
Здравствуйте. Такая проблема. При нажатии на педаль газа машина не ускоряется сразу как должна, а делает это очень медленно. До 30-40 км/ч, ускоряется очень медленно, но как только достигнута эта скорость и обороты двигателя поднимаются выше 2200, происходит ускорение. Если двигаться в скоростном диапазоне 60+км/ч, то ускорение практически идеальное. Педаль газа реагирует хорошо. Делали диагностику, ошибки не помню, извиняюсь, но суть такая что, нет отклика от ЭБУ при нажатии. Либо слабый сигнал. Прозвонил проводку от педали до ЭБУ. Целая. По дроссельной заслонке ошибок нет. Иногда, очень редко бывает работает нормально, ускорение сразу как и должно быть. Но не надолго, 1 минута максимум. Потом опять аварийный режим. Бывает , очень редко, не реагирует на педаль вообще. Помогает заглушение двигателя и повторный запуск. Было предложено, что в ЭБУ могла нарушится пайка контактов на разъёме (в самом ЭБУ). Пайку прозвонил сопротивлением. Всё в порядке. Знаю, что эти мозги имеют разные проблемы. Такие как некорректно работающие форсунки, срабатывания вентиляторов охлаждения при запуске (у меня такая тоже есть но хрен с ней, смирился). Проблемы эти связаны скорее всего с их расположением на впускном коллекторе. Помогите пожалуйста со схемой ЭБУ на мой автомобиль!) номер ЭБУ 55353231. Есть ещё номер 863232AC0A51AEDF. Также есть одна буква S.

Подскажите пожалуйста что нибудь!)

А что за проблемы со схемой?

Скачай вис для сааб, есть на русском, ставится легко. Там про сааб есть практически всё.

А разве в висе есть схема блока управления двигателем? Схема управления двигателем и вся проводка у меня есть. А вот конкретно схемы ЭБУ нет. Нужна схема чтобы понимать что и где расположено на плате.

Типа так или прям схема самого эбу и элементов внутри? Такое маловероятно.

Я бы абс проверил, датчик может гонит какой на малой скорости, трекшен душит. Сложно лечить по фотографии.

Датчик на мой взгляд мало вероятно. Esp отключаешь ничего не происходит. Да и когда был обрыв на одном из проводов на датчике АБС, он всё равно ехал нормально, педаль была отзывчивая. Созвонился с человеком кто занимается ремонтом ЭБУ, конкретно саабовские мозги делал не раз, он говорит что маловероятно что мозги, скорее что то другое. Потому что, если бы были мозги, то были бы проблемы и другие. Например форсунки тоже давали ошибки. Говорит микрухи что в блоке, имеют несколько задач. То есть, конкретно за педаль микруха не отвечает. Педаль *подшита* к какой-то из них. И если бы была проблема, то не только с педалью. Хз ппц какой то))

Такая схема у меня есть. Без виса, в пдфе, в хорошем и цветном качестве. А вот конкретно схемы блока управления не найти (((

Схему ЭБУ вряд ли найдёте. Мультик в зубы и звонить, а если педаль подшита, то лучше нитки капроновые взять. С такими познаниями в ЭБУ лезть категорически не фига. По диагнозе смотреть нужно что в момент затупа происходит - не читать ошибки, а именно анализировать текущие параметры. Езжайте туда, где люди понимают что такое нафиг и как с ним бороться (хотя бы имеют элементарное представление о системе управления двигателем).
Уж в Питере есть адекватные 1000%. Что за привычка чуть что, так сразу ЭБУ ломать.

В сааб 9-3 основная болячка это трионик 8, вот все туда и лезут первым делом. А так, полностью согласен с написанным, но хоть код ошибки бы глянуть, в висе описание будет, может направит куда надо.

Назад
Сверху