AUDI A4 B6 2001 1.8T BOSCH ME 7.5 Контрольная сумма

daphne -80842

New member
Всем привет! Прошу помощи машина ауди а4 б6 1.8T 2001 Bosch ME 7.5 в прошивке была отключена ошибка по катализатору и вторая лямбда.После заливки прошивки машина ездила и заводилась но через некоторое время перестала заводится и при включении зажигания не горит чек думаю проблема в чек сумме.Прошу помочь с подсчётом КС .Ори и мод файлы прилагаю
8E0906018B 0003 ORI.Bin

P0420 off.bin

Еепром читать и править контрольку в нем. Обычное дело на этих машинах контролька так и слетает на след день или через пару

Нет вроде. Да есть бесплатная прога либо сюда кидай. Либо же я тут в теме по иммо офф на этот блок скрины прикладывал как вручную посчитать

Было такое на нескольких авто после записи MPPS с неверно посчитанными контрольками, запись стока тем же MPPS оживляла авто

У меня было именно так - записываем, примерно 10 запусков и потом после очередного не запуск., я тогда прошивки в оле не делал и заказал у человека., он списал на MPPS, потом стал сам разбираться и понял, что отлом оли неправильно кс посчитал. Считаный сток по розетке через MPPS - авто полностью исправна. Как понять слетел у человека еепром или нет, удалённо?

я когда делал файл то знал уже что контрольку надо будет подсчитать потому как мппс пишет что её не считает ,контрольку подсчитывал через отлом титаниум потому как у меня несколько дней перед этим какого то хрена винолс 2.26 превратился в демо версию,не успел переустановить

Да много раз так было, симптомы именно такие что слетела еепром и никакие стоки не подымают с такой проблемой чисто еепром правишь и все, vtdia же тоже написал 100 процентов контролька это так и есть

Проблема решена , дело было в чексуме прошивки. Fireman1975 подсчитал КС и всё заработало ,даже сток не заливал а сразу файл с поправленной КС.Пробовал запускать/глушить раз 30 с перерывами.Спасибо всем за поддержку,огромная благодарность Fireman1975!
IMG_20220823_175156_1.jpg

Назад
Сверху