Засада при чтении прошивки

• Автор темы Автор темы masood
  • Дата начала Дата начала

masood

New member
Здравствуйте.
На машине был установлен сток - 100%-(истории нет) .Хотели его считать и заказать прошивку. Машина 2012 года Мазда, двигатель 2.0. Блок управления Митсубиси,10 модуль PCM. При завершении считывания PCM просит выключить зажигание. А зажигание не выключается. Никак. Завершили без выключения. Машина заводится, ездит, ошибки на панели не горят. Но на форскан видны ошибки по связи ()индекс U). Думали, может китайский sm2 накрылся. Подсоединили к такой же машине, только 2014 года. Считали прошивку, РСМ попросил выключить зажигание и оно выключилось. Всё Ок.
Кто сталкивался с такой засадой?

Да здравствует шиночип на Китайматике. Сами спросили - сами ответили.
Какие вы мля бесстрашные или бестолковые.

Какой ты не бестолковый. На второй машине ПРОВЕРИЛИ-ВСЕ ОК с китайцем

Такое бывает на этих маздах. На форуме пцм и, если не изменяет память, в расширенной справке к пцм об этом написано.

Уже бесит в каждой теме где упоминается китай приборы - "шиночип" и прочие оскорбления.

Теперь по теме:
Не понимаю почему справка к ПЦМ не идет в комплекте с программой(Как в кесс, ктаг, например).
Сильно бы облегчило жизнь.

)) да ладно. Нормально)) Вообще-то он прав. Оригинал-он и есть оригинал. И кстати к оригиналу и справка прилагается. Я не занимаюсь этим профессионально, так, поскольку поскольку. Поэтому у меня Китай. Кстати эта хрень возникла не у меня, другу дал прибор. Хрен его знает, что он там учудил. Я ему допрос учинил-что он делал. Он сначала неправильно блок определил-попытался прочитать, PCM его нафик послал. Потом определил правильно. И чтение прошло, но зажигание не выключалось, после окончания чтения. Я думаю, что после первого-неправильного определения блока, какая-нибудь ошибка образовалась по can(PCM завершил с ошибкой через 5 секунд) . А он не посмотрел. Переставил блок с Денсо на Митсубиси и давай читать. Вот и начитал

К оригиналу справка тоже не прилагается, надо отдельно покупать, там конечно много полезной инфы, но ###, о том что можно не выключить зажигание после чтения, это та инфа которую не надо покупать, а отдельно выводить после нажатия кнопки "чтения", как предупреждение про вольтаж аккума.

Он его пытался выключить, когда PCM просил, а оно не выключалось-нажимает на кнопку, а панель не гаснет. Он раз 10 нажимал

Ну так это не вина твоего друга, это особенность ПЦМа, о которой важно сообщить, чтоб оператор знал об этом

Какая разница китайматик или ори. Так же про кесс и катаг Китай можно сказать он есть у всех. А вы все шиночип да шиночип. Нормально работают и китайцы. Раньше льешь прошивки со складки то шиночип а сейчас заказал у калибровщика прошивку и сново шиночип.

Вот и имелось ввиду, что справок не читаем, купили за 5 к., то что стоит раз в 15 дороже, кнопку жмём и в истерику падаем. У самого на днях при чтении по розетке Комбиком Микас дреманул. Снял, на стол, поигрался питанием, работаем дальше. Пионэров, которые завтра будут чиповать всё хоть пруд пруди, а когда узнают что иногда и паяльником работать надо и оборудование денег стоит, сразу всё желание отпадает. Купил ELM - крутой диагност, купил PCM - крутой чип-тюнер. Что такое ШИМ - уже ты кого на три буквы послал.

По 54, 71 модулям вечно гора вопросов. Да их 0. Справка от Комбика бесплатна. Скачал, поставил прогу и открывай справку напрямую. Подключения все идентичны.

Такое ощущение что у некоторых не шиночиперов парой рвет пукан что мой купленый сканмат за 4к ни чем практически не уступает купленному не шиночипом за 40к и они при любом удобном случае пытаются обосрать все возможные клоны,

А кто нибудь знает, валили маздовские блоки? И поднимаются ли они? Ну так на всякий случай)))))

Назад
Сверху