VW T-6, блок - EDC17CP20, утонул при засорении слива места дислокации, по питанию в коротком, пните в нужном

betty -45044

New member
плату отмыл, перегорела нога на микре питания 40077- заменил, сейчас в коротком по питанию, смотрел видео про супрессор на блоке EDC16, на этом блоке подскажите ,где супрессор или ещё какие мысли....????

дык подать на питание 1 вольт с ограничением 0,5 - 1 ампер, и посмотреть в тепловизор, что греется. (ну на край вместо тепловизора залить плату очистителем карба, где сохнуть быстрей начнет)

боюсь , что бы не спалить чего, мне бы супрессор выявить, я все элементы похожие на супрессор вызвонил, в кз вроде нет, но их ут похожих - целая куча

Есть же ещё и варистор, но я его не вижу, в теории его на плюс вешают , но я его не вижу

1 вольт с ограничением по току ничего не спалит. Нагреется закороченный элемент.

Сейчас лабораторник на ближайшие числа закажу, а то у меня только ктаговские и галетошные))), и продолжу, а пока продолжаю думать)))

Не похоже, до проца влага не доставала, вся влага в районе стабилизатора и кондёров, вокруг проца идеально

В коротком может быть что угодно. Ищите.
Недавно чинил м74 с калины, утопленник. Сначала отмыл спиртом, пропаял все переходные что начали разлагаться под электролизом. Проверил блок на отдачу идентов - нету. Блок молчит.
При этом грелся стаб +5В, на шине +5 я вызвонил короткое.
Поднял стабу выходную ногу - на ней 5В имеется. Короткое на месте.
Поднял ногу питания tle6240 - короткое ушло. Бинго. Блок вышел на связь, отдал иденты.
Перепаял tle, отключил в прошивке иммо на всякий (предварительно обговорив с клиентом, чтоб ему несколько раз не ездить), машина завелась.
Все счастливы.

Нашёл, я что в коротком, транзистор 3N10L250, вопрос в том , что снял компонент, короткое ушло, но блок на связь не выходит, вопрос в , что пока не поставлю рабочий элемент бок на связь не выйдет??? Просветите)))
IMG_20240104_103758.jpg

Два транзистора одного номинала правый верхний угол, снял, тот , что повыше

Вопрос ещё от куда аналог подкинуть, всякой хрени валяется завались, похожих транзисторов куча, типа как блоки ТСМ с фокусов, блоки всякие, какой бы аналог подкинуть, пока думаю

Спасибо за поддержку, но вопрос пока не закрыт... Не понятно можно ли оставить транзистор QN0406 -который поставил взамен 3N10L26, или всё таки - поставить , что было по заводу?

А потом, то что он стал читаться не говорит о том, что он полноценно будет функционировать на авто.

Назад
Сверху