Шевролет круз A18XER детонирует

maryann

New member
Доброго дня всем! Проблема в следующем: на крузе был заменен движок ( после полного умервщления родного) в стороннем сервисе...причем движок ставили не крузовский а с Астры Н....соответственно были заменены распредвалы с круза и сами шестерни-фазовращатели с круза....но их мастера ставили все без приспособ и соответственно не четко выставили метки, так что были ошибки по сигналам датчиков распредвалов....после того как переставил все по меткам, ошибки ушли....но при более менее резком открытии дросселя слышна явная детонация...т.к. на машине кат пустой, то возможна была прошита.(хозяин ничего не знает, т.к. уложил мотор практически сразу после покупки машины... но уверяет, что на старом моторе детонации не было)......может кто глянуть , стоковая прошивка или может что в ней "перестарались", что она так детонирует.?... Блок континенталь 76.1 вычитан комбилодырем соответствующим модулем через розетку....:
CAO95G40_AA37_25186182_25186183_1.bin

Смогу только завтра утром посмотреть.детонация еще может быть если степень сжатия увеличеная за счет шлака в камере сгорания.

КРОИЛОВО ВЕДЕТ К ПОПАДАНИЮ. на пред идущем моторе все же работало) придется купить нормальный мотор. нескоро но придется

Anakonda, тоже подумал об этом. Почему бы сразу нормальный мотор не поставить.

Мотор один в один,я их штук 50 ставил в круза от астры н и в астру н от круза z18xer

я то с Вами согласен...(да и мне выгоднее откапиталить их родной мотор, т.к. тогда заработаю я))).. но хозяева авто продолжают верить в чудеса про "контрактный", а значит "новый" мотор))....вот и продолжают брать котов в мешке....

спасибо огромное ! завтра попробую залить посмотреть что расскажет сей агрегат...а ничего, что размер файла чуть меньше пишет?...

а вот тут позволю себе не согласиться, т.к. уже 20 лет занимаюсь опелями и многие "засады" проходил на собственной шкуре....на астрах Н ставился мотор Z18XER , а на астрах J и Крузах - A18XER( или другое название F18D4)..... кроме различия блоков управления (СИМТЕК 75 и КОНТИНЕНТАЛЬ 76.1 ) есть небольшие отличия по "железу" : на первом фото слева ГБЦ A18XER , справа Z18XER , впускные окна и соответственно впускные коллектора отличаются....на втором фото распредвал с мотора Z18XER, там для датчиков распредвалов ставится "полукруг"... на третьем фото задающий диск с распредвалов A18XER (нет сейчас самого распредвала показать)....так что программа обработки сигналов отличается....нужно или валы правильные ставить или эти задающие диски переставлять...ну и шестерня фазовращателя для впускного распредвала для этих двух моторов отличается ( по применимости номера внимательно пробивайте)... когда на шеврик ставили "опелевскую", то после запуска когда система вступала в работу - фазик сворачивался так, что падала компрессия и мотор глох....видимо как-то по другому сворачивает вал, что клапана не вовремя открываются....выхлопные фазики вроде взаимозаменяемы, прокатывала замена.......вот как то так....проверено на себе....
IMG_20210819_180807.jpg

IMG_20210819_180831.jpg

IMG_20210819_180855.jpg

Где колец таких взять как на последнем фото??? А то после местных умельцев по замене ремня грм, есть необходимость в таких кольцах))

я в москве только находил по авито несколько контор продают...заказываю сразу по несколько штук чтоб лежали именно по той же причине - при неграмотном вмешательстве отламывают маленький зубик....но! если кто не хочет морочиться с изготовлением лекала и перестановкой этих "звездочек", то можно сразу заказать распредвалы китайской фирмы uxclent они сейчас упали в цене и можно что по exist, что по автото около 3000 заказать и поставить....именно эти проверены - ездят норм...если нужно, .завтра на работе смогу посмотреть скинуть каталожные номера этих валов...

Назад
Сверху