Ремонт ЭБУ М74 залитый

ryan -98525

New member
Всем привет. Принесли залитый водой М74, здорово подгорел(до тла) ключ на 1 цилиндр, аж обуглился текстолит. Выпилил всю гарь, ключи перенёс на свободное место, перенёс четыре резистора, кинул перемычки. На диагностику выходит, машины под рукой нет. Как думаете, будет работать?
DS08777.JPG

так стенд купи/собери. Генератор 60 - 2, и имитаторы нагрузки (или реальные катушки и форсунки). Импульсы 60-2 (имитация ДПКВ) подашь - все замигает и защелкает (ну иммо если не мешает). видео на ютубе есть

Нагрузи вместо катушек лампочками (сопротивлениями), и через исполнительные механизмы сканматиком пощелкай катушками. Как минимум. Если слишком любопытно

В принципе если все подключения соединил правильно то думаю заработает. Согласен с ребятами по поводу стенда, я себе уже давно спаял и применяю в работе 60-2 , а ИММО для проверки временно "перешиваю" на ИММО Офф, а после проверки обратно восстанавливаю

Имитатор дпкв собирал на ардуино дëшево и сердито, нужны только азы програмирования

Имитатор дпкв собрал на attiny13a. Ещё дешевле
Программу написал сам.

Дык дремелем с алмазным кругом, вжик и готово! Края немного надфилем подровнял. Плата многослойная, гарь вырезал всю, края пролил цапон-лаком, им же прошёлся по выводам процика. Работает или нет будет ясно ближе к вечеру...

Я На счет твоего ремонта, машина заработала? Я просто недавно присоединился , только прочитал.

Назад
Сверху