Проблема с регенерацией сажевого фильтра BMW N47 N57 B47 B57

• Автор темы Автор темы poppy
  • Дата начала Дата начала

poppy

New member
Всем доброго времени суток,

речь пойдет конкретно про N47N (N47D20O1) c 184лс, но скорее всего так же может касаться и более слабых версий, а так же N57, B47 и B57.

Машина прошита хороший прошивкой Stage1_EGRoff, и забегу вперед, человек который её делал больше не доступен.

Почти спустя год выявил проблема с регенерацией сажевого фильтра, а именно что температура не достигает нужных 600-650°C как на стоке, а 450-500°C точно не достаточно чтоб прожеть сажевый, приложил лог.

Информации о таком в интернете не нашел, но на немецких форумах видел упоменание о точно такой же проблеме после прошивки.
Если это из-за отключение ЕГР, который как говорят активно влияет на регенерацию, как именно?

Если это так, реально ли прожечь сажевый с польным отключением ЕГР?
Немцы пишут что делают "оптимизацию" ЕГР который работает только во время прожига, нужно ли это и сможет ли тут такое кто то сделать?
Калибровщикам могу скинуть тюн, если нужно
Log-2024-12-30--23-18-46.7z

если клапан не выкинули и егр не заглушен, то можно попробовать сделать так, чтобы егр работал в режиме прожига

Система ЕГР на месте, если что можно попробовать

Меня очень интересует мнение других калибровщиков на форуме которые делали этот мотор.
Вы вообще знаете, работает ли прожиг с польным отключением ЕГР?

он не будет выполняться корректно из-за отключения клапана егр и фильтр выйдет в дальнейшем из строя

Он не будет работать если все правильно будет отключено.

Я вам скажу что если отключили правильно то ни какого прозжига не будет и быть не должно

Все будет отключено и байки не расказявайте. Уже все пройдено

Какие байки? Перечитайте сообщение ТС’а еще раз и поймете, что вопрос не в отключении сажевого. А в СОХРАНЕНИИ ПРОЖИГА при отключении егр.

А почему нет. Разработчики создали все карты. И всю систему работы отдельно но не как вместе

Назад
Сверху