Привалился блок SID201 на Jaguar XF

• Автор темы Автор темы link
  • Дата начала Дата начала

link

New member
После заливки тюн прошивки, перестал заводится, не начинает крутить стартер даже.
Заливалась только флеш, без еепрома. Скорее всего побился дамп еепрома.
Блок отдает иденты, выходит на связь и диагностику.
Прикреплю ори прошивку и еепром, слитый уже после инцидента. Делать бекап еепрома до залития прошивки не стал, был уверен что делал до... Как оказалось - что нет.
Строго не судите
Что делать?
Screenshot_20241006_184248_Viber.jpg

JAGUAR__2.7_TDV6_SID201_FULL_SYSTEM_CAN_eeprom.bin

Jaguar XF 2.7 tdi 152kW_stock.7 tdi 152kW_stock.bin

Ничего с епромом скорее всего не случилось…
Скорее контролька не была пересчитана.

Да, оба файла сток, флеш считан до начала всяческих действий, еепром уже после, их и прикрепил.

Но ведь при заливке обратно родного флеша должна была завестись... ? А нет!

Может я могу через Ягуаровскую SDD привязать его как новый ЭБУ ?

Нужно залить сток, подключиться SDD и смотреть на что ругается, может тупо ошибки потереть.

Ну почему же привалил, вполне возможно что с ЭБУ всё в порядке, а вот конфигурация слетела.

Хочу заказать мангуста для этого, на правильном ли я пути?

JLR Mongoose SDD Pro V164 Câble de Diagnostic pour GuitLand Rover, 3 en 1 - AliExpress 15

Smarter Shopping, Better Living! Aliexpress.com

fr.aliexpress.com

Не подскажешь какую версию лучше брать? Просто есть в два раза дешевле, а есть вот эта за 55 долларов v165

Правда ли что если я включу интернет при установленной версии 165, то все пойдет под хвост?

Что пойдёт под хвост? SDD интернет категорически нужен, SDD без интернета неинтересна, она качает то что ей нужно с серверов производителя. Как нынче работает SDD не могу сказать, пользовался 162 версией.
изображение_2024-10-14_082846901.png

Назад
Сверху