После замены датчика АБС горит лампа

mona -62131

New member
Доброго времени суток ребят. Авто - Чери А13, 2012 г.в. Долгое время машина ездила без переднего правого датчика АБС. Сегодня датчик поменяли. Лампа не тухнет. Сканматиком к АБС не подключается. Разве эти блоки не проходят самодиагностику при включении зажигания? Датчик новый, сто баллов. Чем можно ещё блок АБС почитать?
Кстати, ошибка висит а моторнике - U1705 Can ABS.

Начните с нормального сканера, который ошибки прочтёт и сотрёт. А на этих изделиях если проблем нет, то ошибка сама гаснет.

Подскажите, какой нормальный сканер использовать? У меня сканматик 2 про орига. В нём заявлен этот автомобиль и АБС тоже.

Да хоть лаунч ,свисток с софтом диагзоне, у них по китайцам всё нормально. А см2 немного для других марок заточён, может мерседес, БМВ и другие, а Китай не может.

Ну это вы зря про см2про, он с тем что заявлено работает огонь. А АБС должна сама погаснуть если все норм.

Вот, про это тоже была мысль, когда датчик ставил. Зазора практически не было, я ещё подумал, а разве так должно быть? Не подскажете, какой зазор, +- должен быть?

Может? А может не надо о том, что не знаете. Сканматик нормально работает с Чери, Может БМВ, Мерс хрен там, родной прилагой никак не может кроме OBD, Ошибка в моторнике - нет связи с АБС ни о чем не говорит. пИсатели.

Не факт, что из-за ошибки связи АБС не гаснет, моторчик может и не видеть( как у меня чери кимо) но приборка работает при этом исправно и проверку при включении проходит.хотя не утверждаю что я прав, я бы проверил все по порядку.

Правда у меня на диагнозу выходит. Возможно вы правы, надо вывести на диагнозу и все станет понятно.

Ошибка по КАН связи с АБС а тут зазоры мерят
Вы что курите?
Нет сязи !!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Если не выходит на диагнозу, не факт что блок исправен. При неисправности блока будет гореть предупреждение на панели. Слава яйцам, что дошло до проверки блока. Может потому и не ставили датчик что блоку всё равно трындец.

Полностью согласен , тогда вопрос как узнали что именно этот датчик?и второй вопрос через другие модели пробовали подключится. Такое бывает с нанайцами машина одна а подключение через другую. Пример чери эастар, мотор да а АБС амулет.

Начало темы написано - не было датчика. Т.е. машина мутная, с неисправностью давно. Люди верят в чудо - счас ошибки сброшу и всё полетит. Датчик УСТАНОВИЛИ, а не поменяли, похоже это одно и тоже для кого то, по Русски писать не хотим (не умеем).

Именно УСТАНОВИЛИ. Специально для вас пишу - установили, а не поменяли. Датчика не было, он отгнил и его выбросили. Разъем запечатали, влаги туда не попало.

Дело пока ничем не кончилось. Буду пробовать сканматом через другие модели подключаться, может чего и получится.

И тут согласен. На данной машине стоит блок М 7.8, сканматик его читает без проблем. Но так-же он читает, этот же блок, но через Амулетовский - МЕ 7.9.7.

Что вы пытаете сканер? У вас блок молчит. Мультиметр в руки и проверка питания и кан шины. Не мучайте себя и сканеры.

Назад
Сверху