МИКАС 11ЕТ зашил бутлоадер 2.04 вместо 2.06

maritza

New member
Машина заводиться прошивка встала. Повторно на прошивку не выходить. Делал тульским без доработки. Если возможность вернуть бутлоадер 2.06? или только замена процессора?

Сделаете в буте МоторЛоадером, тем что скрыт в папках. То есть не ML1, ML2. Есть там другой в папках. Им в буте делается.

Шить закрытые блоки можно сколько угодно ,но только по диагностике. Через бут он шьётся всего один раз и то на заводе при загрузке программы. Второй раз прошивать флеш будет фатально,если через бут ! Серийные блоки с бутлоадером 2.05(ВАЗ) и 2.06(ГАЗ) закрыты, их через БСЛ писать нельзя.

, Пряник любит приваливать 11ET при записи по диагностике. Спокойно читал-писал в буте после этого.

бутлоадер в блоке был 2.06 зашил 2.04 иденты одинаковые​получается от заблокировался ? правильно я понимаю ?​

А ты как определил что бутлодер переписался на 2.04 ? Если он повторно на прошивку не выходит ??

Я попал однажды так же ...в ОпенБоксе ранних версий была функция ,,переписать бутлоадер ,, Я решил 11ЕТ сделать открытым )) Записал в него прошивку с бут 2.04 . И блок перестал выходить на программирование ,хотя машина на нем работала .На мой вопрос Рой ответил без объяснений -больше ты в него ничего не запишешь. Я спросил можно ли вернуть в БСЛ бут 2.06 ? Рой ответил -если блок закрыт с завода (2.06 ) при попытке записи в БСЛ получишь алюминий сразу )) ЗЫ ..а ты слей прошивку вновь и увидишь что бут в блоке как был 2.06 так и остался )) Если получится слить ))

значит пряник не меняет бут? а почему тогда повторно на программирование не выходит ?

Думаешь ты первый наступил на эти грабли ? Серега правильно сказал -замена проца ! Почитай вот -

Назад
Сверху