Mercedes Sprinter EDC16CP31

natasha

New member
Здравствуйте.
Mercedes Sprinter EDC16CP31
Через 1000 - 1500 км вылазят ошибки:
2624 - система нагнетания воздуха - Offsetdrift под нагрузкой на двигатель
2623 - система нагнетания воздуха - Offsetdrift на холостом ходу
Сбрасываются только после программной замены MAF сенсора, косяк в прошивке или MAF под замену
MB_Sprinter_220 CDI_1037391214_ORI.bin

EGR_DPF_OFF_Stage1_IN_CAR.bin

Расходомер или трещина во впускном коллекторе. При условии нормальной прошивки, сейчас это нужно проверять.

В прошивке дпф оф егр оф ни че не отключено все работает , и для правильного отключения надо фулл прошивку кетагом читать .

Мне делали прошивку, писал читал кессом, не чего не разбирал и это было главное условие... Или дыру выпиливать...

повторюсь фул не нужен на данный блок,(это из ряда слышу звон да не знаю где он),действительно на некоторых блоках EDC16 нужен фул,но это не тот случай

Я так и не услышал экспертной оценки калибровщика, косячная прошивка или нет.

Это тот тот случай , катлета фулл тянет но опасно , только бдм .

Калибровщики за бабки калибруют , экспертиза токова , прошивку правили ремувером , но егр и дпф все работает .

Это эбу через кесс ремувером правят и ошибок не будет , но более глубже в прошивку почти все действует , а ошибки в моторнике это с другим связано чета с работой турбины неполадки .

Вспомнил если кессом делать то без снятия фишки с егр иначе мотор тупить будет .

ну вам виднее)),не нужен значит не нужен,посмотрим что калибровщики скажут

на этих блоках фулл не нужен.
Сажа, егр, вихри, дроссель, лямбда отключается без затирания ошибок даже и фушки можно снимать.
Это 16й блок, все на таймингах(условиях).
А ошибка Offsetdrift возникает не только из-за МАФ.

Евгений привет,вот помница как то надо было на 909м егр убрать,так фулл просил калибровшик,типа сажу можно,а для егр только фулл

Назад
Сверху