Мазда 3 BK 1.6 АКПП, отсечка оборотов на 3000

marjorie

New member
Всем привет!
имеет мазду 3 BK 2006 г 1.6 АКПП
на машине перебирался мотор, причина- проворот шатнунного вкладыша.
После сборки машина запустилась, на ХХ работает ровно, при нажатии на газ на 2.8-3 оборотов срабатывает отсечка. По диагностике ничего не показывает.

Никто не сталкивался с таким? куда копать?

Заранее спасибо

Скинь дамп пусть посмотрят. Возможно в прошивке так сделали чтоб на хх не газовали до отсечки.

первичный ответ да- но тогда я задам вопрос, а при сбое меток она будет ровно работать на ХХ и до 3 т оборотов?

Передний демпфер(шкив) целый? Резина в порядке? Установлен по отверстию в лобовине? Датчик колена отрегулирован,если откручивался?

Если метки неправильно, то на горячей машине вылезет. Посмотрите в параметрах синхронизацию колена и распредвалов.

ремонтом мотора не я занимался мне лишь обратились с проблемой той что описал выше.

Ты до этого писал на хх. А теперь выясняется что и в движении. Точнее пиши проблему.

а тут тогда сразу можно вопрос про правильность его регулировки если она существует- полезу смотреть тогда

и на хх и на движении мотор не крутитстя выше 2.8 -3 т оборотов, отсечка до этих оборотов все чисто

до ремонта со слов владельца все ровно- проблема была мотор застучал , проворот шатунного, при вскрытии подтвердилось. все что мне изместно. мотор перебрали и вот такие чудеса

Демпфера там нет. Тебе нужен болт чтоб колено вмт выставить и напильник чтоб валы поставить правильно. Вот и вся регулировка грм.

поправьте меня, тоесть , при не верном грм она будет работать идеально до 3 оборотов и его не будет колбасить? при сбое грм она и заводится то может через раз и троить вся

Назад
Сверху