Комбинация приборов 74.3801010 нпп ителма камаз

• Автор темы Автор темы winny
  • Дата начала Дата начала

winny

New member
Добрый день. Произошёл недавно случай, прошил камаз, и надо было зайти в настройки поменять тип оборудования в комбинации приборов. Но стандартные пароли 0000, 1111, 1234 и тд не подходили .
Подумал уже что нцжно снимать комбинацию, подпаиваться и вытягивать пароль. Но знакомый электрик попросил сфоткать комбинацию приборов где видно пробег и моточасы, через 2 минуты он скинул пароль... как? Как он это сделал? Может есть какой нибудь софт? Или это как то вычитывается? Пароль 9382
20241218_204241.jpg

чудес не бывает. пароль никак не зависит от пробега. видимо ваш знакомый электрик уже лазил в этот щиток и крутил пробег. тогда то и поменял пароль. мне часто встречаются комбинации, в которых либо хитрож@пые дельцы, либо шаловливые ручки водил, меняют пароль. но ни от пробега, ни от моточасов, ни от заводского номера, никак пароль не зависит.

Автомобиль новый, и вмешательство того электрика полностью исключено. Я искал информацию на разных форумах, в частности на «Драйве», и некоторые участники действительно пишут, что для определения пароля нужно знать пробег и количество моточасов. Конечно, это звучит не очень правдоподобно, но я надеюсь, что когда нибудь докопаюсь до истины. А как вы определяете пароль с приборной панели? Какое оборудование и программное обеспечение используете?

вы совершенно правы, единственное объяснение которое пока предполагаю, это просто они ориентировочно смотрят пробег( для определение когда была выпущена комбинация по годам, на вскидку скажем так) и методом подпора смотрят пароль. Либо у него есть список паролей по годам для комбинаций, либо есть кто то у кого есть список паролей. Хотя хз что уже думать.

сегодня убедился что пароль 100% связан с пробегом и моточасами, видимо какой то единоразовый пароль на данные показания, так как сегодня этот пароль уже не принимает

ну нет так нет. я уж как нибудь по старинке. делов то, на 5 минут. но зато и элару и ителму. )

Назад
Сверху